加载中...
推荐位 推荐位

关于CPC提交专利申请的图尺寸问题

发布时间:2017.11.14 广东省查看:12377 评论:9

用CPC提交专利申请,都是自己做出来图片,弄成黑白线条色再提交。以前遇到过提示图片尺寸过大要求减小尺寸,我的经验是把图片的横向分辨率调整到500以下,包括500,一般都是可以搞定的。 最近连续收到2件外观设计的补正通知,在图片尺寸方面都有一些问题。 第一个,我申请时候,已经保证所有图片上产品的外轮廓所占用的像素点数量相一致:正视图与后视图上,产品高低方向左右方向像素数一致,左视图与右视图上,产品深度方向高低方向像素数一致,俯视图与仰视图,同样保持一致,整体来说,就是产品三维尺寸数据在各视图上保持像素数量上一致。然而,问题还是来了,收到补正通知说左视图右视图比例不对。后来打开一看,左视图的图片,放在系统里面的纸面上的尺寸比其他的图都大。我非常不理解的问题出现了,同样是360像素的图片,一个导入后宽度97,一个导入后宽度126,这个差距不知道是怎么产生的。(后来我的答复方式是:把左视图按照比例等比缩小像素数,替换掉原图片。) 第二个,我的图片都按照横向500像素的方式做出来,保证所有图片上产品的外轮廓所占用的像素点数量相一致,也提交成功,收到补正通知是要求我变更背景颜色(产品颜色与背景颜色接近,有表达不清晰的问题)。变更颜色后,仍然做成横向500像素的图片,这次就导入不了了,还是提示图片尺寸要小于150mm*220mm,这令我很郁闷,不知道这个图片的尺寸与像素数量的对应关系到底是怎么样的,这里的比例关系,在CPC里面是否可以设置呢?

收藏(3)

点赞

评论列表

• 第1楼
    像素是图片的清晰度,就是一平方英寸点的个数,图片尺寸与像素没关系。同一副尺寸相同的图,清晰度不同,像素也不同。

2017/11/14 13:18 [来自河北省]

0 举报
  • 第2楼
    楼上正解,正确做法是外观的分辨率设置为200,
    不超过
    尺寸:横向220,纵向150,
    像素尺寸:横向1181,纵向1732

2017/11/14 13:24 [来自陕西省]

0 举报
  • 第3楼
    shenxian170 发表于 2017-11-14 13:24
    楼上正解,正确做法是外观的分辨率设置为200,
    不超过
    尺寸:横向220,纵向150,

这个尺寸在哪里设置啊
    我知道这个跟分辨率没啥关系,但是我在不会设置尺寸的情况下,只能去弄分辨率啦

2017/11/14 13:49 [来自广东省]

0 举报
  • 第4楼
    zaseration 发表于 2017-11-14 13:49
    这个尺寸在哪里设置啊
    我知道这个跟分辨率没啥关系,但是我在不会设置尺寸的情况下,只能去弄分辨率啦
    ...

分辨率搞不清楚的话估计ps肯定不会了,
    用Windows自带的画图软件试试

2017/11/14 16:57 [来自陕西省]

0 举报
  • 第5楼
    图片的尺寸与像素数量的对应关系由该图片的DPI得来的,DPI(Dots Per Inch,每英寸点数),也就是每英寸有多少个像素,因此就可以换算出来分辨率和尺寸的关系了。

2017/11/15 09:47 [来自上海市]

0 举报
  • 第6楼
    请问楼主,
    1、“同样是360像素的图片,一个导入后宽度97,一个导入后宽度126”这个信息是在哪里可以查看的?我和您的情况基本一样,正视图和右视图比例不一致。
    2、补正中,图片尺寸修改大小至150*211后,依旧提示要符合150mm*220mm的要求,图片永远添加不进去。。楼主有方法解决吗?

2017/12/26 15:46 [来自重庆市]

0 举报

快速回复