加载中...
推荐位 推荐位

我的实务答案,求90分

发布时间:2017.11.14 江苏省查看:3755 评论:26

第一大题:
权1缺少新颖性(以D1背景技术做对比的);权1缺比特(向上突起)
权2缺少新颖性(D1,同上)
权3不支持(缺锁定)
权4不支持(说明书螺杆具体特征没写入),不清楚(被引用的权利要求没出现螺杆?)
权5不支持(因为权1缺比特,所以权5引权利得不到支持)

第二大题:
缺标题缺技术领域
缺背景技术字样
发明内容不完整
缺附图简要说明
附图编号不对(括号中的文字去掉)

第三大题:
1.一种起钉锤,包括把手和锤体组件,锤子组件包括锤头端、拔钉端,并在其中间区域设有向上突起的支撑部,其特征在所述起钉锤设有具有伸缩和锁定功能的调节装置,以调节支撑部的高度
2-13略

分案:平板形状的支撑部

第四大题:
三步法
D1公开技术特征最多,且同领域,解决的问题和用途相同或相近,为最接近对比文件
D1与独权区别在于支撑部高度可调,D2公开了..长度可调,,,,,原理不同,没有启示,且有效果。

点赞

评论列表

• 第11楼
    一直在路上 发表于 2017-11-15 15:25
    楼主写的挺好的。我比你少写了权1缺必特以及说明书的一些缺陷,其他的差不多。只有楼主过了我才有希望过啊: ...

权1缺比特很不确定,也许你对

2017/11/15 16:35 [来自江苏省]

0 举报
  • 第12楼
    四明狂客 发表于 2017-11-15 16:02
    不知道能打多少分,看其他人答的什么样吧,都答的挺好就得掐分了,做好89的准备。 ...

那求100分吧免得被掐

2017/11/15 16:37 [来自江苏省]

0 举报
  • 第13楼
    没朋友的猫 发表于 2017-11-15 08:39
    第三题我刚开始也是写的顶部可调,后来还是把最后一段用上了,毕竟材料是出题人编的,字字都有意义,我觉 ...

第三题哪块,我也认为出题人有意图,所有把那个伸缩什么的都写成从权了,我认为在最后一行写出来的东西,重要性不会大,所以就不去重视了。

最接近我开始也是D1,后来改的D2,我一看三步法,不管用上用不上,这次考试唯一用上三步法的地方,就先把定义写上,我把最接近的现有技术定义敲了一遍,发现按定义来看,最接近是D2,我就改了,把最接近改成D2后,一想,第一题也得重视一下,把权1权3用D2又否了一遍,哈哈,然后找了几个地方,就想说出D2做为最接近的现有技术重要一点点了。

2017/11/15 19:15 [来自江苏省]

0 举报
  • 第14楼
    除了权3不一样,其余都差不多

2017/11/16 10:01 [来自山东省]

0 举报
  • 第15楼
    第三题你分案了的话,第四题要答两遍创造性吧?

2017/11/16 10:05 [来自山东省]

0 举报
  • 第16楼
    有必要分案吗

2017/11/16 12:34 [来自陕西省]

0 举报

快速回复