加载中...
推荐位 推荐位

我的实务答案,求90分

发布时间:2017.11.14 江苏省查看:3754 评论:26

第一大题:
权1缺少新颖性(以D1背景技术做对比的);权1缺比特(向上突起)
权2缺少新颖性(D1,同上)
权3不支持(缺锁定)
权4不支持(说明书螺杆具体特征没写入),不清楚(被引用的权利要求没出现螺杆?)
权5不支持(因为权1缺比特,所以权5引权利得不到支持)

第二大题:
缺标题缺技术领域
缺背景技术字样
发明内容不完整
缺附图简要说明
附图编号不对(括号中的文字去掉)

第三大题:
1.一种起钉锤,包括把手和锤体组件,锤子组件包括锤头端、拔钉端,并在其中间区域设有向上突起的支撑部,其特征在所述起钉锤设有具有伸缩和锁定功能的调节装置,以调节支撑部的高度
2-13略

分案:平板形状的支撑部

第四大题:
三步法
D1公开技术特征最多,且同领域,解决的问题和用途相同或相近,为最接近对比文件
D1与独权区别在于支撑部高度可调,D2公开了..长度可调,,,,,原理不同,没有启示,且有效果。

点赞

评论列表

• 第1楼
    楼主必过啊

2017/11/14 11:38 [来自北京市]

0 举报
  • 第2楼

2017/11/14 11:40 [来自山东省]

0 举报
  • 第3楼
    恭喜

2017/11/14 11:43 [来自陕西省]

0 举报
  • 第4楼
    跟楼主大同小异

2017/11/14 11:56 [来自广东省]

0 举报
  • 第5楼
    认真看了看,感觉过的问题不大吧,两点认识与你不同

第三大题提到的设有具有伸缩和锁定功能的调节装置,以调节支撑部的高度,这个必特提法问题不大,但是全文对这个提法感觉不是强调,感觉发特为支撑可调,我写的是顶部支撑调节装置,用顶部支撑与D2划界。

第四大题上三步法没问题,问题是最接近为D2,我认为,D1是多用途锤子,不是用来处理长钉的,D2是处理长钉的,另三步法说明了有突出的实质性特点,还要说明一下显著进步才有创的。

权做讨论。

2017/11/14 15:33 [来自江苏省]

0 举报
  • 第6楼
    可以拿个120分没问题

2017/11/14 16:41 [来自江苏省]

0 举报

快速回复