加载中...
推荐位 推荐位

2017年专代考试实务最具争议问题,你的答案是...?

发布时间:2017.11.06 北京市查看:19797 评论:86

秋风吹啊吹~
在不知不觉中,2017年专利代理人考试也已经结束了。
不知道大家对自己在考场上的表现是否满意呢~

虽然一年一度的专代考试终于结束了。
但思博小编知道
大家依旧对今年的考试题目“念念不忘”
尤其是关于实务科目的考题和答案
大家真的是讨论热烈,各抒已见。
我特意把今年实务科目中最具争议的几个问题整理了出来。
参加考试的小伙伴们
充分发挥你们的专业知识和备考经验
投票选出自己最关注的争议问题并回帖说出你的见解~

再次祝大家今年考试一定通过哦~

参与人数

距离结束还有 小时

多选投票,最多可选3项

(此为公开投票,其他人可看到您的投票项目)

收藏(1)

点赞(1)

评论列表

• 第41楼
    newone11 发表于 2017-11-7 08:40
    个人观点:权1相对于DI中背景技术无新。权1相对于D2加DI中的背景无创。

权1都没有新颖性了,就不用再去评述权1 的创造性了。。

2017/11/09 08:25 [来自福建省]

0 举报
  • 第42楼
    uucassie 发表于 2017-11-6 23:04
    但如果勾角和起钉翼不同,就算对1公开凸起,还是不能破坏权2新颖性,只能通过对1和对2的结合来破坏权2创造 ...

跟我想法一样,认为虽然功能一样,结构不同,只能用创造性来评。但是N多的人都是新颖性评搞定。

2017/11/09 16:40 [来自浙江省]

0 举报
  • 第43楼
    我认为权3引权1没有创造性,权3引权2得不到说明书支持。

2017/11/09 16:53 [来自中国台湾]

0 举报
  • 第44楼
    小小宝 发表于 2017-11-7 17:07
    不缺必特,写了先扣分,负责任的告诉你。。。他们就是这样评的。。。

你怎么这么确定?

2017/11/09 17:05 [来自北京市]

0 举报
  • 第45楼
    阿狸的学长 发表于 2017-11-8 08:33
    悲剧的是我觉得不缺,还是给写上去了。。。。。。。。。。不知道当时脑子怎么想的,认为多写不会扣分。 ...

现在还不确定到底缺不缺

2017/11/09 17:07 [来自北京市]

0 举报
  • 第46楼
    tianlian0202 发表于 2017-11-8 16:06
    我也来写下我的答案,大家看看有机会过不
    第一题:
    1.权1不符合26.4 没限定突出部是向外的,包含了 ...

对权1的评价,我跟你是一样的,无新颖性和违反A26.4,不过好多人说的是缺必特

2017/11/09 17:08 [来自北京市]

0 举报

快速回复