加载中...
推荐位 推荐位

关于抵触申请

发布时间:2017.11.01 北京市查看:1490 评论:9

• 请教一个抵触申请中同样发明的概念理解:我想问一下,关于抵触申请的技术方案的判断   如果时间满足要求  且在先申请是的技术特征是a,在后申请的是A,其中a为A 的下位概念  或者a与A数值范围重叠  就属于抵触申请呢?抵触申请的技术方案的判断标准是不是和用现有技术判断新颖性 的方法一样呢?
  • 判断抵触申请和判断相同主题的发明或者实用新型有啥区别呢?

点赞

评论列表

• 第1楼
    求解惑

2017/11/01 11:47 [来自北京市]

0 举报
  • 第2楼
    我理解是前者多个时间要求,其它没啥不一样吧?

2017/11/01 15:05 [来自浙江省]

0 举报
  • 第3楼
    a与A数值范围重叠不算吧

2017/11/01 15:14 [来自辽宁省]

0 举报
  • 第4楼
    申请在先公开在后的专利申请文件损害发明的新颖性的情形称之为抵触申请,与现有技术判断发明新颖性的方法一样。同样的发明创造不是新颖性问题,跟新颖性,创造性没关系,仅仅是为了避免重复授权,如说明书中保护的是一种产品及其制备方法,当下很多搞发明的单位就产品和制备方法同一天分开来提交专利申请,最后就会对产品还有其制备方法都授权,但你不能一前一后分开申请,那就没有新颖性了。同样的发明创造仅仅是避免重复授权,和新颖性,创造性没关系。

2017/11/01 15:46 [来自江苏省]

0 举报
  • 第5楼
    抵触申请是新颖性,其相同是同样的发明或实用新型,包括数值范围重叠和上下位的情况;相同主题的发明或实用新型是优先权判定,其是技术方案相同,区别于新颖性创造性中的技术方案实质相同,没有数值范围重叠和上下位的情况;另一个是重复授权中同样的发明创造,其是保护范围相同。

2017/11/02 08:22 [来自北京市]

0 举报
  • 第6楼
    1 属于。是。

2017/11/02 08:47 [来自广东省]

0 举报

快速回复