加载中...
推荐位 推荐位

“xxx知识产权代理事务所”、“xxx专利代理事务所有限公司”、“xxx知识产权代理有限公司”,这些名称区别在哪里?

发布时间:2017.06.05 江苏省查看:3487 评论:12

小弟刚入行不久,特请问各位,在行业中有见到:“xxx知识产权代理事务所”、“xxx专利代理事务所有限公司”、“xxx知识产权代理有限公司”,这些名称区别在哪里?

标签: 知识产权 专利代理 事务所 有限公司 行业

点赞

评论列表

• 第1楼
    事务所还是有限公司?

2017/06/05 16:36 [来自天津市]

0 举报
  • 第2楼
    李工仲明 发表于 2017-6-5 16:36
    事务所还是有限公司?

终于等到您了,刚才查资料得到如下:
    (二)专利代理机构的名称符合下列条件:
    专利代理机构只能享有和使用一个名称。专利代理机构的名称应当由该机构所在城市名称、字号、“专利代理事务所”、“专利代理有限公司”或者“知识产权代理事务所”、“知识产权代理有限公司”组成。其字号不得在全国范围内与正在使用或者已经使用过的专利代理机构的字号相同或者相近似。
    这四个有什么区别吗?或者说要达到什么条件才能申请某一个字号?

2017/06/05 16:48 [来自江苏省]

0 举报
  • 第3楼
    李工仲明 发表于 2017-6-5 16:36
    事务所还是有限公司?

我公司的名称是“xxx专利商标事务所有限公司”

2017/06/05 16:50 [来自江苏省]

0 举报
  • 第4楼
    turn 发表于 2017-6-5 16:48
    终于等到您了,刚才查资料得到如下:
    (二)专利代理机构的名称符合下列条件:
    专利代理机构只能享有和使 ...

你先搞清楚,有限公司和事务所的区别吧。

2017/06/05 16:51 [来自天津市]

0 举报
  • 第5楼
    据我了解,极少有用事务所有限公司作为专利代理机构的结尾的。

2017/06/05 16:53 [来自天津市]

0 举报
  • 第6楼
    李工仲明 发表于 2017-6-5 16:51
    你先搞清楚,有限公司和事务所的区别吧。

我公司的名称是“xxx专利商标事务所有限公司”,可能这个结尾比较小众吧

2017/06/05 16:58 [来自江苏省]

0 举报

快速回复