加载中...
推荐位 推荐位

两个写的差不多的专利,一个通过一个驳回

发布时间:2017.05.25 北京市查看:4289 评论:31

我两个专利,一个在湖北审的男审查员,意见也就一些小问题,第二个是在北京审的,女审查员,找了两篇专利和一篇美国专利来怼我,三个地方说没有实质创新性,但是这三个问题,在前一篇专利里也是有的,怎么就没查出来呢,非在第二篇较真,真是***了,我都没法反驳了,怎么办还能挣扎一下吗

标签: 专利

点赞

评论列表

• 第11楼
    等湖北的授权了,如果北京的没过,就在复审中用那个授权的当武器来反攻

2017/05/25 17:51 [来自广东省]

0 举报
  • 第12楼
    wwwcn1net 发表于 2017-5-25 16:16
    用那个通过的申请案来反驳。祝你成功!

没有意义。除了满足你自己反驳的愿望以外。

2017/05/25 18:10 [来自北京市]

0 举报
  • 第13楼
    人的影响因素始终存在

2017/05/25 18:22 [来自上海市]

0 举报
  • 第14楼
    审查员的检索习惯和审查尺度都不太一样,这种结果很正常,一般来说,如果你想不到办法反驳审查员的意见,就不能埋怨后面的审查员找到申请无创的依据和论点,这样前面的案子即使授权,权利也不稳定,分分钟被无效掉,只是暂时有个证书。如果你能反驳,自然是审查员存在误解,尽管有理有据地准备答复就好了,审查员的工作就是较真。

2017/05/25 21:55 [来自内蒙古自治区]

1 举报
  • 第15楼
    从楼主的贴子也没有看出两份申请一份驳回一份授权,应该都是在审中吧。你要提防湖北的审查员来个补充检索,或者直接在二通驳你。我觉得除非你只是要个证书,否则还是心平气和的答审。就算你的申请本身就有创造性,但是你答审都不能正确指出创造性在哪里,这样即使侥幸获得授权,人家提无效的时候,你也同样难以应对无效。

2017/05/25 22:32 [来自广东省]

0 举报
  • 第16楼
    siceng 发表于 2017-5-25 16:43
    应该努力怼赢北京中心,方显英雄本色

正准备组织反攻

2017/05/26 08:43 [来自北京市]

0 举报

快速回复