加载中...
推荐位 推荐位

大牛大牛,这个前后概念怎么理解啊

发布时间:2017.05.13 江西省查看:2010 评论:7

请问各位老师,我遇到一个不确定的问题:一个反应,第一步:加入化合物A和化合物B的混合物作为底料,化合物A和化合物B的比质量比例为3:(7~11);第二步:连续加入化合物C及(化合物A和化合物B的混合物),C:(化合物A和化合物B的混合物)质量比=2:(35~47),请问这第二步中的“化合物A和化合物B的混合物”与第一步“化合物A和化合物B的混合物”,是指同一个混合物吗?,请各位有经验的大牛给我解释一下,好吗?

标签: 化合物 混合物

点赞

评论列表

• 第1楼
    各位老师,我遇到一个不确定的问题:一个反应,第一步:加入化合物A和化合物B的混合物作为底料,化合物A和化合物B的比质量比例为3:(7~11);第二步:连续加入化合物C及(化合物A和化合物B的混合物),C:(化合物A和化合物B的混合物)质量比=2:(35~47),请问这第二步中的“化合物A和化合物B的混合物”与第一步“化合物A和化合物B的混合物”,是指同一个混合物吗?我原本想当然的以为是一致的,因为有人说,第二步中没有明确写出这个比例,所以就不能认为两步中的混合物是同一种,所以我不太确定了。

2017/05/13 15:41 [来自江西省]

0 举报
  • 第2楼
    你确定第二步中还需要重新再加入化合物A和化合物B?
    这种问题应该问发明人

2017/05/13 20:32 [来自湖北省]

0 举报
  • 第3楼
    后面的混合物可以包括前面的混合物

2017/05/13 23:42 [来自内蒙古自治区]

0 举报
  • 第4楼
    zybFragrance 发表于 2017-5-13 20:32
    你确定第二步中还需要重新再加入化合物A和化合物B?
    这种问题应该问发明人 ...

对的,后面是连续的添加ABC三种的混合物,我不太确定他这种描述是不是就认定,第一步和第二步的AB混合物是同一种

2017/05/15 17:05 [来自江西省]

0 举报
  • 第5楼
    yout1228 发表于 2017-5-13 23:42
    后面的混合物可以包括前面的混合物

这是人家的申请文件,就是这么写的,所以也就是可以理解后面的混合物实质上与前一个不是同一种,后面这个范围更大?

2017/05/15 17:06 [来自江西省]

0 举报
  • 第6楼
    波斯波斯cat 发表于 2017-5-15 17:06
    这是人家的申请文件,就是这么写的,所以也就是可以理解后面的混合物实质上与前一个不是同一种,后面这个 ...

理解起来是后面的更大

2017/05/16 22:21 [来自山东省]

0 举报

快速回复