加载中...
推荐位 推荐位

同行有方法专利,没有申请产品专利,我可不可以申请产品专利

发布时间:2021.06.04 江西省查看:1314 评论:7

大家好,虽然不常来论坛,最近突然想到个问题请教大家,
如果我有一个同行申请了方法专利,但是没有申请产品专利,我预计以后这个产品会大卖,我能去申请用这个方法生产出来的产品专利吗?
或者说我自己有一个很好的方法专利,以后要卖产品,我是不是最好申请一个用这个方法生产出来的产品专利,才能够更好地保护我的产品。
请大家不吝赐教,谢谢🙏

收藏(1)

点赞

评论列表

• 第1楼
    可以的,qq,1416734636
    vx19965253407北京和联知识产权代理有限公司合肥分公司,有业务需要的欢迎洽谈#(呵呵)

2021/06/04 10:26 [来自安徽省]

0 举报
  • 第2楼
    方法专利是不是已经完全公开了该产品的必要特征?如果是的话不能授权吧。

2021/06/04 10:29 [来自河北省]

0 举报
  • 第3楼
    “发明和实用新型专利权被授予后,除本法另有规定的以外,任何单位或者个人未经专利权人许可,都不得实施其专利,即不得为生产经营目的制造、使用、许诺销售、销售、进口其专利产品,或者使用其专利方法以及使用、许诺销售、销售、进口依照该专利方法直接获得的产品。”

2021/06/04 10:59 [来自辽宁省]

0 举报
  • 第4楼
    是可以的,方法专利的话最关键在于创造性

2021/06/04 11:27 [来自广西壮族自治区]

0 举报
  • 第5楼
    啥叫实质相同   如果只是为了申请而申请  具体分析专利内容后进行规避   如果想实际使用 具有商业价值 那就要另外来看了  同样具有创新性

2021/06/04 13:14 [来自河南省]

0 举报
  • 第6楼
    既然产品和制备方法都符合专利三性,但方法专利维权成本远远高于产品专利,方法取证难度也远大于产品
    那你同行只申请方法,怕不是个傻子吧。。。。

2021/06/04 16:33 [来自辽宁省]

收起回复 0 举报
    • 2021-06-05 09:23:47 [来自江西省]

回复 0 举报

快速回复