加载中...
推荐位 推荐位

欧洲专利授权后进入validation阶段,请问英法德需要这个阶段吗

发布时间:2012.11.19 浙江省查看:6979 评论:5

新手,想问下欧洲专利授权后进入validation阶段,英法德需要这个阶段吗?迟迟没收到法国的official receipt,法国不发receipt吗? 有人了解这个吗?

标签: 欧洲 授权

点赞

评论列表

• 第1楼
    不需要。在这三个国家都是自动生效。别忘了到各个国家去交年费。另外,最好到每个国家的相应机构去留个联系地址。否则,如果有人对你的专利提无效,你大概都不知道。至少在德国是这样的。如果需要帮助的话,可以和我联系。

2012/11/19 15:58 [来自德国]

0 举报
  • 第2楼
    在德国、英国、法国、瑞士、爱尔兰、列支敦士登、摩纳哥,因为伦敦协定的缘故不需要翻译,因此授权后在这些国家直接生效。所以,在上述这些国家,不用办理生效程序,就能得到保护。

您可以参照一下另一篇帖子:http://www.mysipo.com/thread-50250-1-1.html

2012/11/19 17:27 [来自德国]

0 举报
  • 第3楼
    谢谢,那我被对方事务所骗了100欧元

2012/11/20 13:47 [来自浙江省]

0 举报
  • 第4楼
    poeryt 发表于 2012-11-20 13:47
    谢谢,那我被对方事务所骗了100欧元

这个真未必是“骗”,不需要validation的程序,但是在每个国家提供address for service,都是有费用的

2012/11/22 00:41 [来自英国]

0 举报
  • 第5楼
    miafey 发表于 2012-11-22 00:41
    这个真未必是“骗”,不需要validation的程序,但是在每个国家提供address for service,都是有费用的

miafey 说的是对的。如果真的要走validaiton的程序,估计100 欧未必够。我上面也提到过,**起见还是应该在每个国家都留一个联系地址的。一般需要本国的地址。

2012/11/22 16:04 [来自德国]

0 举报

快速回复