加载中...
推荐位 推荐位

强烈呼吁不要放弃复审和诉讼的权利

发布时间:2017.03.31 北京市查看:2786 评论:23

强烈呼吁各位申请人和代理人,对于自己不服的驳回决定一定要复审,对于自己不服的复审决定一定要诉讼。 前一段时间一直吐槽实用新型和外观设计的胡乱审查,最近又有帖子说不以审查员姓名为检索词是掩盖审查不公。但吐槽的多,采取有意义行动的少,最后的结果思博上热热闹闹,SIPO专利局依旧我行我素。 对于自己不服的驳回决定一定要复审,对于自己不服的复审决定一定要诉讼!!!复审委复审、北京知识产权法院一审、北京市高院二审、最高院再审四次机会,足以纠正你认为的不公和错误。 加大复审委的工作量,增加复审委作为被告的次数,是倒逼SIPO专利局改革其不合理审查政策的最有效途径。提一次复审,提一次诉讼,比在思博上发一次抱怨贴作用大的多。抱怨不能改变什么,但行动可以。

收藏(1)

点赞

评论列表

• 第1楼
    投入收效比也是一个考虑因素。

2017/03/31 10:49 [来自湖北省]

0 举报
  • 第2楼

你要说服申请人,而不是代理人。你不是想倒闭塞破吗?可以呀,我作为申请人,我就说,复审的费用由你代理人承担,我就提复审,你作为代理人,你干吗~

2017/03/31 11:04 [来自上海市]

0 举报
  • 第3楼
    复审还需要客户交复审费和代理费,即使代理人不服气,愿意免费为客户复审,事务所也是不会愿意免费为客户复审的。

2017/03/31 11:14 [来自山西省]

0 举报
  • 第4楼
    请问:
    这个情况的复审和诉讼,北京以外的申请人都要到北京吗?还是可以委托北京的代理人或律师就可以?

2017/03/31 11:16 [来自湖南省]

0 举报
  • 第5楼
    改因截温 发表于 2017-3-31 11:04
    你要说服申请人,而不是代理人。你不是想倒闭塞破吗?可以呀,我作为申请人,我就说,复审的费用由你代理人 ...

没有价值的专利申请,申请人自然不愿意多花费什么。不过这类专利申请,最后会不会授权,是不是以胡乱审查的方式被驳回了,对申请人而言也不重要,SIPO专利局深谙这一点。胡乱审查其实就是逆向选择。

2017/03/31 11:27 [来自北京市]

0 举报
  • 第6楼
    3165686 发表于 2017-3-31 11:16
    请问:
    这个情况的复审和诉讼,北京以外的申请人都要到北京吗?还是可以委托北京的代理人或律师就可以? ...

可以委托北京的代理人或律师,外地申请人可以不亲自参加。

2017/03/31 11:28 [来自北京市]

0 举报

快速回复