加载中...
推荐位 推荐位

专利优先权到底有什么好处

发布时间:2017.03.29 江苏省查看:8673 评论:11

专利优先权一般可分为本国优先权和外国优先权,现在我们先只谈本国优先权。从我看指南和其他资料来看,我觉得申请专利优先权的好处在于企业研发阶段抢申请日和防止之前权利要求写得不好,因为在后申请修改不能超说明书的范围嘛。比方说我先申请一个专利,不要求优先权,后面权要就没法主动改了嘛。但如果在先申请的权要本来写得就很全面,我觉得没申请优先权的必要。所以我觉得优先权作用不大,最多是把两个专利合成一个,不知道我的看法是否正确,求各位大神不吝赐教!!

收藏(3)

点赞

评论列表

• 第1楼
    对于某些行业的技术来说,优先权么啥用

但是对于有些应用前景以及应用周期很长的领域来说,非常有用,优先权可以使得相当于保护期限延长一年

2017/03/29 08:31 [来自湖南省]

0 举报
  • 第2楼
    建议楼主看看我给你分类的B03开头的那个分类。

2017/03/29 09:03 [来自北京市]

1 举报
  • 第3楼
    主要的用处就是外国优先权呀

2017/03/29 09:04 [来自北京市]

0 举报
  • 第4楼
    外国优先权是核心。PCT和巴黎公约主要就是弄得这个啊!

2017/03/29 09:09 [来自北京市]

0 举报
  • 第5楼
    李工仲明 发表于 2017-3-29 09:03
    建议楼主看看我给你分类的B03开头的那个分类。

B03  什么是B03a

2017/06/09 15:33 [来自湖北省]

0 举报
  • 第6楼
    fyf860106 发表于 2017-3-29 08:31
    对于某些行业的技术来说,优先权么啥用

但是对于有些应用前景以及应用周期很长的领域来说,非常有用,优先 ...

哦哦   原来是这样  这才是优先权的本质  那我觉得指南在含糊其辞

2017/06/09 15:35 [来自湖北省]

0 举报

快速回复