加载中...
推荐位 推荐位

技术方案在申请专利之后没授权之前的保护问题

发布时间:2020.04.10 湖北省查看:1360 评论:7

请教一下,假如A公司一个技术方案在申请日之后授权日之前(实用新型),B公司做出相同的产品,在授权日以后以相同规模继续生产,算不算侵权呢?换作发明呢?

点赞

评论列表

• 第1楼
    侵权,如果是申请日之前的就不算侵权了

2020/04/10 23:51 [来自上海市]

1 举报
  • 第2楼
    你的理解可能夹杂了先用权抗辩的理论。先用权抗辩的适用时间是在申请日之前,而非申请日至授权公开日之间。
    结论:侵权,这一点不管实新或是发明都是一样的。

2020/04/11 08:16 [来自福建省]

1 举报
  • 第3楼
    黑娃 发表于 7 小时前

首先表示感谢回答,那我想问专利权不是从授权公告以后才开始生效的吗

2020/04/11 16:08 [来自湖北省]

0 举报
  • 第4楼

1.专利法中规定专利权自授权公告之日起生效。
    2.侵权的话,那B公司可不可以免责呢?

2020/04/11 16:12 [来自湖北省]

0 举报
  • 第5楼

1.专利法规定专利权从授权公告之日起才生效;
    2.如果侵权的话,那可以免责吗

2020/04/11 16:25 [来自湖北省]

0 举报
  • 第6楼
    T184xxxx7695Sn 发表于 2020-4-11 16:12
    1.专利法中规定专利权自授权公告之日起生效。
    2.侵权的话,那B公司可不可以免责呢? ...

并不能免责。如果B的行为在授权之前就结束了,那么不算侵权,但要在授权之后继续就是侵权了。

2020/04/11 16:26 [来自福建省]

0 举报

快速回复