加载中...
推荐位 推荐位

发明复审可以CPC提交意见答复么?

发布时间:2017.03.21 广东省查看:5499 评论:5

大家好,我想请教下发明复审可以CPC提交意见答复么?是这样的,我通过CPC提交了一个发明专利,最后下了驳回通知书,然后我在CPC上提交了复审请求,但是复审委那边给我下了纸质版的复审意见通知书,请问我可以用CPC电子提交意见陈述么?还是只能交纸质版的意见答复呢,谢谢大家~

收藏(1)

点赞

评论列表

• 第1楼
    如果你申请时采用电子申请的方式,那么在你递交复审请求的时候,电子申请或纸件申请的方式都可以。

2017/03/21 11:16 [来自天津市]

1 举报
  • 第2楼
    李工仲明 发表于 2017-3-21 11:16
    如果你申请时采用电子申请的方式,那么在你递交复审请求的时候,电子申请或纸件申请的方式都可以。 ...

复审请求是用的CPC,但是现在要答复他们下的审查意见,还可以用CPC不?我觉得好奇怪,我是电子申请,他们为什么会邮寄纸质的审查意见通知书给我呢,应该是电子审查意见才对呀

2017/03/21 11:18 [来自广东省]

0 举报
  • 第3楼
    派腾特 发表于 2017-3-21 11:18
    复审请求是用的CPC,但是现在要答复他们下的审查意见,还可以用CPC不?我觉得好奇怪,我是电子申请,他们 ...

他们发文,不会用cpc的,发文仍然是纸件。
    因为复审委的系统,与cpc还不能完全兼容。

2017/03/21 11:21 [来自天津市]

0 举报
  • 第4楼
    派腾特 发表于 2017-3-21 11:18
    复审请求是用的CPC,但是现在要答复他们下的审查意见,还可以用CPC不?我觉得好奇怪,我是电子申请,他们 ...

答复复审通知书,我记得是可以用cpc的。
    对于他们而言,入口是与cpc兼容的,出口不兼容。

2017/03/21 11:23 [来自天津市]

0 举报
  • 第5楼
    李工仲明 发表于 2017-3-21 11:23
    答复复审通知书,我记得是可以用cpc的。
    对于他们而言,入口是与cpc兼容的,出口不兼容。 ...

好的,那我还是用CPC答复,不想走纸质,谢谢李大版主哈

2017/03/21 11:25 [来自广东省]

0 举报

快速回复