加载中...
推荐位 推荐位

同主题的实用未授权,会影响发明专利的授权吗?

发布时间:2015.03.10 广东省查看:3395 评论:13

我有一个同主题的实用新型的登记费昨天忘记缴纳,那现在的问题是,实用未授权会影响到同主题的发明专利授权吗?如果实用是授权了,但是后面没有缴年费之类的导致实用专利权丧失了,那会影响到发明的授权,但是我这种实用没有授权的情况,还会影响到发明专利的授权吗?

收藏(3)

点赞

评论列表

• 第1楼
    同一天的不影响

2015/03/10 22:26 [来自北京市]

0 举报
  • 第2楼
    同日申请的发明和实用新型在审查阶段互不影响其新颖性、创造性和实用性,在发明满足其他授权条件的情况下,实用新型专利权的放弃与否才会影响发明的授权。总的来说,只有现有技术和抵触申请才会影响到你的发明能否授权

2015/03/10 22:27 [来自广东省]

0 举报
  • 第3楼

是同一天,勾选了同主题,我也认为不影响,专利法第九条说的是重复授权的问题,而我这个实用没有授权,不存在重复授权的问题,所以我也认为不影响~

2015/03/10 22:28 [来自广东省]

0 举报
  • 第4楼
    823676944 发表于 2015-3-10 22:27
    同日申请的发明和实用新型在审查阶段互不影响其新颖性、创造性和实用性,在发明满足其他授权条件的情况下, ...

也就是说我这种实用未授权,不会影响到发明授权吧?

2015/03/10 22:31 [来自广东省]

0 举报
  • 第5楼
    发出授权通知的新型,不想办登,其同日申请的发明进行实审时,会搜到新型的相关资料如通知等情况吗
    http://bbs.mysipo.com/forum.php? ... 06231&fromuid=10318
    (出处: 思博网)

————————————————————————————————
    这个人问的问题与楼主的问题实质相同。

2015/03/11 09:02 [来自天津市]

0 举报
  • 第6楼
    已经打电话问过审查员了,他们说只要我的实用不授权,那发明就不受影响,如果实用授权了,就要将其维持到发明授权,否则发明不能授权~

2015/03/11 10:19 [来自广东省]

0 举报

快速回复