加载中...
推荐位 推荐位

发明了一个小玩意,涉及一个简单的电子控制系统及一个简单的硬件,上位好难啊!

发布时间:2017.03.16 加拿大查看:2414 评论:13

设计了一个小玩意,很简单的硬件结构结合很简单的电子控制系统。可是突然发现即使这么简单的玩意,要进行上位也好难啊! 自己的设计应该是最常用的,但是感觉别人可以用更多的控制步骤,更多的参数,考虑更多的情况来绕过我的设计。真的是无语了,写个发明原来这么难啊? 感觉写个说明书和权利要求书比发明本身还难!需要提炼出一个共性的东西,归纳,上位,这个上位真的是太难了!!!

而且,我感觉,如果找代理人的话,似乎也很难,代理人也是人,如果让他替你想的话,这么难概括的东西,也不知道他要想多久,普通案子的代理费似乎很难弥补人家的付出,结果代理人很容易对付一个方案给你。

大家怎么想?

标签: 电子 硬件 控制系统

点赞

评论列表

• 第1楼
    不要想着搞垄断

2017/03/16 11:38 [来自湖北省]

0 举报
  • 第2楼

专利的目的不就是为了垄断吗?  如果我的专利别人能绕过去,我的专利不就没有意义了吗?

2017/03/16 13:43 [来自加拿大]

0 举报
  • 第3楼
    术业有专攻,相信你的代理人

2017/03/16 13:57 [来自上海市]

0 举报
  • 第4楼
    nk_lujun 发表于 2017-3-16 13:43
    专利的目的不就是为了垄断吗?  如果我的专利别人能绕过去,我的专利不就没有意义了吗?  ...

那就把所有可能的路线都报专利啊,就像诺基亚搞得事情一样

2017/03/16 14:05 [来自河北省]

0 举报
  • 第5楼
    你自己的玩意简单,你就想着申请专利来让所有人不能生产,这种思路就不对的了。

2017/03/16 14:48 [来自广东省]

0 举报
  • 第6楼
    确实是有难度,需要时间积累,
    而且一个技术方案要获得专利的保护,即使 上位 还很不够,

2017/03/16 17:36 [来自湖南省]

0 举报

快速回复