加载中...
推荐位 推荐位

学习前辈,我也写一下考专代历程—以前常看动漫打游戏,沉浸在二次元世界中,现在终于醒悟-我的战场是这个现实世界

发布时间:2017.02.15 江苏省查看:3555 评论:23

siceng批注:作者本文下面的实物 都是 实务 的意思,请大家忽略笔误。

我是14年毕业的,自己一直都是吊儿郎当,一直都是活在当下的快乐中,临近毕业,同学们几乎都找好工作了,我还是不急不躁,觉得毕业后再找也不迟,总觉得船到桥头自然直。我毕业后找了半年工作,中间还去了别的城市找工作,结果都是失败,15年面试了我现在的这家公司,我自己觉得复试自己表现很差,不过很庆幸,老板还是要我了,然后我就进入了知识产权这个行业。

刚开始进公司那两天,我就怕自己做不好,因为一直觉得专利师是很高大上的职业,所以精神高度紧张,两天我轻了4斤,后来慢慢发现自己应该做的来,这个职业可能没我想的那么难。我就被老师带了几天,然后就开始独立写案子了,公司没有资质,专利师很少,那时候加上我总共就3个,只能听从公司安排赶鸭子上架。

一个月后,部门来了新人(后面就称呼她为小W),她之前在宁波的代理所工作过一年,没过多久又来了一个同事,这个同事也就是我标题上说的前辈,这里就称呼她为前辈吧,前辈其实是公司第一个专利师,当初因为生孩子就去休产假了。慢慢的大家相处,我跟小W和前辈关系越来越要好,专代考试也是听他们说才知道有多重要,不过我15年不能考,所以15年是我们公司老板、小W和前辈去考。
我还记得老板还找过我谈话,他怕我16年没法一次性过,就鼓励我15年就开始看书,不过由于我太懒,没有听从他的建议,压根就没看书。

15年考试,小W没太放在心上,所以她没过,前辈和老板过了,前辈还写了经验贴发表在这个网站,我记得还加精了。

现在我先说一下我的备考过程吧。

其实很惭愧,我没怎么认真看书。前辈把一本真题解析书留给我,所以我是用的她的旧书。我是8月中旬开始看书的,那时候是两天打鱼三天晒网,
我记得很清楚,那本书看到90页的时候我就停着不看了,自己每天就开始打游戏,直到9月中旬,我知道自己不能再玩了,要不然来不及了,所以9月中旬我就从90也继续看,
然而我是个意志力很差的人,我都是看一个星期,每天看大概1-2小时左右,然后继续去玩一个星期,不看书,这种状态持续到了国庆节过后。那时候自己是真的开始急了,
小W也在备考,但是她比我认真多了,一有对比,我就更急。

前辈9月份离开了公司,我打电话咨询她,就剩这一点时间了,问她觉得剩下时间我好好看书能不能过,其实我就是想要得到肯定,然后觉得自己有希望。

前辈安慰我,建议我注重看法律,小W也是建议我好好看法律,放弃实物,因为时间来不及了。但是我不知道为什么,直觉告诉我,剩下20天好好看,有可能全部过。所以剩下20天左右的时间,我算是开始进入状态认真看书了,每天大概2小时吧,周六周日看的时间长一些,大概4-5小时,虽然学习时间不长,但是我都是很专注。那本真题书我没有看完,剩下了一小部分没有看。
距离考试还剩10天左右的时候,我开始看实物了,我做的是12年、13年和14年的实物真题,做了2遍。那段时间上班也不是很忙,我就利用上班空闲时间也去思博网做一下专利法和相关法的真题。距离考试还剩最后两天的时候,我觉得自己不行,法律可能能过,实物应该过不了,科室还是没放弃,我还是继续看实物,又把12、13、14年的真题看了至少一遍,就在第二天出发去南京考试的前一晚,我就突然觉得,自己实物可能能过,不知道为什么,就是有这种感觉。

第一天考专利法的时候出了点问题,我用的电脑系统出问题,来了人员维修电脑,但是修了好一会都修不好,看到大家都在答题,我的心也越来越焦躁,最后实在没办法,我就用了别的电脑,那时候感觉脑子也不是很清醒。专利法考完感觉很不好,觉得脑子糊糊涂涂,很多题不确定做的对不对。相关法就还好,昨晚感觉做的还行。最后考实物的时候,打开试题,我真是高兴死了,因为考的是无效宣告,我记得12年就是无效宣告,我虽然12、13、14都看了,但是12年看的最认真也最熟悉。
实物做完我提前交卷了,自我感觉还挺好,不过等同事们考完跟他们对答案的时候(那时候公司专利部有20人,来考试的有14人好像),就觉得自己考的太糟糕了,应该是过不了了。

查成绩的那天,我等到凌晨,使劲刷网页,就是刷不出来,然后就放弃,想着明早再查。第二天早上来到公司,我打开电脑查询成绩,结果真是没有想到,专利法是100+,相关法80+,实物100+。我没想到实物竟然能过,专利法我估计的是90分左右,没想到过了100分。公司去了14人,3个人过了考试,除了我还有小W和另外一个同事。实物分数我比小W多了一分,另外那个同事91分过的。

我这个不是经验贴,就是说一下我考专代的历程,我的这个学习过程,实在是没有什么可取之处。
当初经常来思博刷真题,所以那时候想过要是过了,就写一个帖子吧,今天终于是写了。
现在我打算辞职脱产考司考去了,前天已经跟公司说了。

以前自己经常看动漫打游戏,沉浸在自己的二次元世界中,现在是终于醒悟,我的战场是这个现实世界。我现在就想考过司考,然后将来做知识产权律师,今年司考是最后一年非法本可以参加,我只有一次机会,
我很怕自己坚持不下来,很怕自己又跟考专代似的两天打鱼三天晒网,我很清楚自己的缺点也很痛恨,但是我是真的想要改变自己了,这次也是真的觉悟了,希望自己能够坚持下来接下来的地狱生活。

点赞(2)

评论列表

• 第1楼
    贴一下我提到的前辈写的帖子
    http://bbs.mysipo.com/thread-127081-1-1.html

2017/02/15 17:27 [来自江苏省]

0 举报
  • 第2楼
    吾阅毕击掌三叹,此贴如美酒,好贴!

2017/02/15 12:53 [来自北京市]

0 举报
  • 第3楼
    文章很真诚。

2017/02/15 12:58 [来自北京市]

0 举报
  • 第4楼
    诚挚朴实的文章都会被加精华,你前辈是精华,你也是。

2017/02/15 12:58 [来自北京市]

0 举报
  • 第5楼
    司法考试的qq群,推荐-专利代理人考试-思博网

• 21 条留言?·?
    • 首次发布时间: 2016-10-14?·?
    • 最新发布时间: 2016-10-24
    本帖最后由 siceng 于 2016-12-26 10:28 编辑 司法考试的qq群,推荐 目前有500人 的qq群:2017司考交流(思博)78110761 。欢迎保证自己能坚持到2015年秋季 ...
    bbs.mysipo.com/thread-523107-1-1.html2016-10-24

有没有大神是非法本专业,考过司考,去转行做律师的-专利 ...

• 14 条留言?·?
    • 首次发布时间: 2016-12-6?·?
    • 最新发布时间: 2016-12-6
    qq群:2017司考必过(思博) 470271476。 密码是:"我要过司考2015年80天"。 密码不要外传,因为既希望加群人员为知识产权行业,又减少人工验证。这里纪律 ...
    www.mysipo.com/thread-525811-1-1.html2016-12-6

2017/02/15 13:00 [来自北京市]

0 举报
  • 第6楼
    你是报了哪个培训机构的三月封闭班吗?
    在哪个城市学习,是哪个机构的?

2017/02/15 13:03 [来自北京市]

0 举报

快速回复

头像

T138xxxx1107Zu

[3]思博镇镇长

[未知属地]

广告图
广告图