加载中...
推荐位 推荐位

留学继续读理工科还是读知识产权?

发布时间:2017.01.30 广东省查看:3444 评论:14

国内985211理工科。以涉外专利代理人为目标的话,想说去日本留学可以强化一下日语。 但是纠结于考理工科还是知识产权。 一、理工科 1、不太想待实验室了。 2、理工科比知识产权好考太多了。 二、知识产权 1、对知识产权比较有兴趣。 2、跨专业考比较难考,可以说相当地难。 所以想请教各位前辈们,建议是继续读理工科还是读知识产权呢? 恳请各位前辈不吝赐教,谢谢!!

标签: 知识产权 代理人 实验室 理工科 去日本留学

点赞

评论列表

• 第1楼
    这还用问 当然是理工科了
    你见到大所涉外有理工本科学历的吗?
    都是硕士起步

2017/01/30 23:40 [来自北京市]

0 举报
  • 第2楼

如果在国内,理工科还读得下去,就当然读理工科(化学除外),身体最要紧,不解释。如果读不下去或不愿再读,选知识产权。像知识产权这种专业,其实不太需要法律背景,只要考上了,就一定能毕业的,什么年纪都行。有去日本的机会,读知识产权吧,如果我是你,就学知识产权,理工科对外语帮助不大,能学好日语,是紧要的~对了,不要把知识产权只理解为专利,根据兔子日常观察,在中国国内,跟外国很不同,专利、商标、版权、反不正当竞争,四个领域内,专利是最不赚钱的,商标会涉及很多驰名知名商标,版权会涉及不少网络信息传播和软件著作权,反不正当竞争会涉及较多商业秘密,都是远比专利赚钱的。把路走宽,专利只是很小的一个领域。羡慕你们年轻人,有很多选择机会!

2017/01/30 23:49 [来自上海市]

0 举报
  • 第3楼
    理工科咯,不过楼主日语已经N1了吗,好棒,觉得去日本读文科的话语言难度还是大了一些。

2017/01/31 00:06 [来自加拿大]

0 举报
  • 第4楼
    楼主加油!!!

2017/01/31 12:32 [来自加拿大]

0 举报
  • 第5楼
    学理工。知识产权的学习,可以再做考虑。 有一篇文章写得比较好,可能是你需要的。学啥,以市场需求为准吧。https://sanwen8.cn/p/11f37Iw.html

2017/02/02 12:31 [来自广东省]

0 举报
  • 第6楼
    啊啊啊好感动 谢谢楼上的各位前辈 我会好好加油的!

我考虑了好久 还是读理工科吧
    确实在日本读法律比较不三不四
    所以考虑是边读理工科边学一下国内的专利这块的知识 备考专利代理人
    至于司考 对于我这种非法本 好像只能等有三年法律工作经验才能考

目前我的专业是高分子材料
    跨来跨去也是材料这一块 不知道这块的专利数量多不多??

2017/02/04 23:13 [来自广东省]

0 举报

快速回复