加载中...
推荐位 推荐位

思博,你让我得了一种懒病,中了一种惰毒!

发布时间:2017.01.18 四川省查看:2509 评论:10

默默地看了看日历,离2017年春节还有10天,离公司放假还有7天,离回老家还有4天,离不用上班(提前请了假)还有3天,离上次工作汇报预计完成的答审日仅有2天,而需要完成的答审,算了,慢慢数去吧。。。        认真数了数手头上收到的审查意见,有15个之多,看看哪些是可以拖一拖的,其中一审有6个(拖!),二审有8个(拖还是不拖?貌似有不少不能拖的。),三审?三审居然没有!当然了,我做的答复哪里需要经过三审,往往一个回合基本可以搞定审查员,两个回合后审查员大多已完全屈服(就幻想一下,别乱信)。那还有一个呢,不是说好有15个的么?
        容我再仔细看一看,1,2,3,4,5.。。。。。**,怎么还有一个四审意见呢呃,上一段说的果然是幻想,没想到幻想这么快就破灭)。但是四审又怕啥,到了四审还在给我答复创造性的机会,证明这个案子还是有戏!好嘞,这次要认真了,仔细阅读完对比文件,重新选定了答辩角度,决定抛出新的观点和理由。小样,就这两篇对比文件就想给我判上死刑!看我跟你据理力争,啥都是显而易见的,啥都是普通技术知识和常用技术手段,审查员莫非还能超越本领域技术人员的才智,具备洞若观火,未卜先知的超能力?我认真起来的答复,论点之鲜明,论据之充分,论证过程中的逻辑思路之坚固,已不是前三次答审可以相提并论的,想必审查员这次是黔驴技穷,无技可施了吧(第一次幻想破灭,那就在其他地方继续意淫下去,这才是作为代理人的自信和坚持!)好吧,这一段与上一段整个垮掉!
        这次重点来了,明明手头上还有那么多答审,明明放假之前已经没几天时间了,明明还有那么多工作要做,为什么我却不想去做?是因为我听到了“2017再见,思博网”的呼唤,原来这是在呼唤我们回思博来看看啊,我还寻思要发生大变革呢。多少天不回思博,感觉都与这个行业脱节了。可是我一打开思博论坛,我就染上了一种懒病,中了一种惰毒,我只想好好观摩一下大牛的言论,学习学习大牛的经验,领悟领悟大牛的智慧,哪里还管他什么答审,什么时间!
        一上午,就这么悄悄地溜走了,但我在思博里,不觉得虚度。怎么办,我的答审,这思博的毒,谁来替我解。。。

点赞

评论列表

• 第1楼
    siceng的马甲?

2017/01/18 12:01 [来自天津市]

0 举报
  • 第2楼

不是,我等级那么低,可不敢跟元老级的瞎攀亲戚啊

2017/01/19 09:04 [来自四川省]

0 举报
  • 第3楼
    鲨鱼恶霸 发表于 2017-1-19 09:04
    不是,我等级那么低,可不敢跟元老级的瞎攀亲戚啊

我眼下还没有马甲。\(^o^)/~ 但是你写过备考日记的,我记得你。加油。

2017/01/19 13:41 [来自北京市]

0 举报
  • 第4楼

2017/01/19 13:42 [来自北京市]

0 举报
  • 第5楼

楼主的工作内容、语气和过年安排,都和我完全不一样呀。
    就算将来我有个马甲,那还是说我自己的事情呀。不能去编别人的。

2017/01/19 13:48 [来自北京市]

0 举报
  • 第6楼
    对于提高效率,完成手头的工作,大家有什么建议,可以探讨一下。

就是怎样做好时间管理呀?

2017/01/19 13:55 [来自北京市]

0 举报

快速回复