加载中...
推荐位 推荐位

对于oa中说权利无创造性一般有那些角度去辩驳和修改?

发布时间:2016.12.28 江苏省查看:4434 评论:24

看到好几篇发明,都是: 主权,被找到了近似对比文件。然后说申请文件和对比文件之间的差别,是行业公知或者常规技术手段。 附属权利,是行业常规手段。 然后,写一段 主权+从权,无创造性,说明文件里面也没有可以提炼创造性的特征。 【这种一般怎么答辩?】 我先说想的,看对不对 1 答辩和对比文件是有区别的,但具体从哪些角度提出区别(发明领域,发明意义,发明效果吗)? 2 技术特征不是行业公知或者常规技术手段(这个角度是不是很难,拿什么做证据证明不是常规技术呢?只用逻辑推理能说明不是行业公知或者常规技术手段吗?)。 3 从说明文件中挖出一些特征 放到权利中(权利中以前没有提的特征),这样可行不? 4 只要找到一个从权有创造性,全部合并成一个独权

标签: 创造性

收藏(3)

点赞(1)

评论列表

• 第1楼
    核对事实认定是否正确。

2016/12/28 15:58 [来自天津市]

0 举报
  • 第2楼
    李工仲明 发表于 2016-12-28 15:58
    核对事实认定是否正确。

就是说很多情况下,是大婶搞错了,他没看清楚申请书到底讲的什么? 所以大婶先发一通探探

2016/12/28 16:01 [来自江苏省]

0 举报
  • 第3楼
    呵呵。

你问的这个是这行最核心的问题。把这些弄懂你就足以吃这口饭了。

问题是懂这个的人都是像你这样,在论坛写100个字发个贴,就指望有人告诉你,这事就懂了?

别人都是看了多少书,写砸了多少案子,走了多少弯路,挨了多少骂,才换来的经验。你在论坛发个贴就想把这些搞明白?

审查指南从头到尾看过吗?尹新天吴观乐的书看过几本?公司前辈写的OA答复看过几篇?

敢不敢先找个时间安静地坐下好好学习,学差不多了再来问别人?

你看看别人问的都是什么问题?都是细节。你这种问题真有人会搭理吗?给你讲明白得收你多少钱?

2016/12/28 16:06 [来自北京市]

0 举报
  • 第4楼
    dyhhu11 发表于 2016-12-28 16:01
    就是说很多情况下,是大婶搞错了,他没看清楚申请书到底讲的什么? 所以大婶先发一通探探 ...

对比文件

2016/12/28 16:13 [来自天津市]

0 举报
  • 第5楼
    wisd1 发表于 2016-12-28 16:06
    呵呵。

你问的这个是这行最核心的问题。把这些弄懂你就足以吃这口饭了。

我是个人申请的,科研用。本来是模仿别人写,但是发现核心是答辩,但是看不到别人的答辩。唉。。你说的资料我去看看,谢谢。

2016/12/28 16:20 [来自江苏省]

0 举报
  • 第6楼
    首先,不看阿婶的胡扯,自己拿过对比文件与本方案对比:
    1、找区别,2、区别带来的有益效果,3,论证这个区别不是本领域技术人员容易想到的!

2016/12/28 16:38 [来自北京市]

0 举报

快速回复