加载中...
推荐位 推荐位
已赏 20 个果子

请问我已经进行上位概括了,但这个上位概括到头了吗? 还需要继续吗?

发布时间:2016.12.22 加拿大查看:2105 评论:4

我这个帖子表达的不好,已经删除了。我刚刚重新写了一个帖子,表达的更加清晰,能否麻烦您到那个帖子上再给看看,多谢!

http://bbs.mysipo.com/thread-527052-1-1.html
请教大家这个上位的权利要求书该怎么写(最终修改版)

标签: 说明书 空间 隔层 冷藏室 隔断

点赞

评论列表

• 第1楼
    想要更大的保护范围,为何不就A特征作为独权申请专利呢,A才是创新点,何必在前面加入暂时性隔断呢,我没太明白您的意思。。。您这是保护自己的想法还是说要给客户写案子啊?如果是保护自己的想法的话,按照您说的隔断的安装方式还有更复杂变化,那只能多写几个了。另外,我觉得你既然已经说了是暂时性隔断,没必要在独权里加入“这些暂时性隔断也能够被移除”

2016/12/22 08:09 [来自广东省]

0 举报
  • 第2楼
    在独立权利要求里把暂时性隔断改成可调式隔断装置怎么样呢?你可以在从权里对架子的固定方式进行进一步的限定啊

2016/12/22 08:55 [来自广东省]

0 举报
  • 第3楼

喻天怀 发表于 2016-12-22 08:55
    在独立权利要求里把暂时性隔断改成可调式隔断装置怎么样呢?你可以在从权里对架子的固定方式进行进一步的限 ...

不是不想呀,可是这样的话,说明书就得写具体实例来支持啊,不好写啊。而且写了这一个,还有更复杂的变化呢!    其实,我想要的就是:

一种内部空间可分隔的冷藏室,其特征在于,所述冷藏室的内部空间能够被一个或多个暂时性隔断分隔,各个暂时性隔断平行于冷藏室的2个水平内壁,于其当前所在的位置对冷藏室的内部空间进行分隔,这些暂时性隔断也能够被移除,这个冷藏室还包括A特征。

A特征才是我的创新点。

像我这么写权利要求可以吗?

2016/12/22 09:16 [来自加拿大]

0 举报
  • 第4楼
    喻天怀 发表于 2016-12-22 09:32
    想要更大的保护范围,为何不就A特征作为独权申请专利呢,A才是创新点,何必在前面加入暂时性隔断呢,我没太 ...

对不起,我这个帖子表达的不好,可能误导了您。我刚刚重新写了一个帖子,表达的更加清晰,能否麻烦您到那个帖子上再给看看,多谢!

http://bbs.mysipo.com/thread-527052-1-1.html
    请教大家这个上位的权利要求书该怎么写(最终修改版)

2016/12/22 10:57 [来自加拿大]

0 举报

快速回复