加载中...
推荐位 推荐位

各位企业iper都在做着什么事?

发布时间:2016.12.14 浙江省查看:4408 评论:13

最近有点闲啊,领导没安排工作,自己在那边看看专利书,学学相关技术知识,但是效率很低啊。 总觉得应该有好多事干的,但是为什么会闲呢? 不知道大家日常、周常、月常都在干什么呢,讲讲看,让我开开眼界,讨论讨论。

收藏(1)

点赞

评论列表

• 第1楼
    我们公司一般会针对产品开发情况进行市场和竞争对手的监控检索

2016/12/14 13:14 [来自山东省]

0 举报
  • 第2楼
    goding 发表于 2016-12-14 13:14
    我们公司一般会针对产品开发情况进行市场和竞争对手的监控检索

这事估计也就每个月抽几天就可以做完了吧,还有呢?

2016/12/14 13:41 [来自浙江省]

0 举报
  • 第3楼
    针对公司未申报专利的产品所属的行业主要厂商的专利进行收集和整理,分析并给出专利发掘的建议

2016/12/14 13:47 [来自北京市]

0 举报
  • 第4楼

专利检索,分析,专利申请管理。如果你们有自己的标准数据库,还要做分类,再完善数据库。这个工作是做不完的啊。。好多国外同行业专利多到爆,领导要看的报告能给你五分钟就不错了,他看五分钟,你的语言逻辑、可视化效果,两天能搞定就不错了,检索、翻译、分类、分析、报告成书,出份报告咋都要一周了,一周一份报告,多好,如果你真的按照高标准做,只能出月度分析报告了。月季末再出份总结报告。 年末了还要出行业分析报告,这个报告看的人级别一般会更高,从集团boss到研发人员都要看,一般都是一套了,给领导看的再在平常的可视化成功上加点设计?调个HSL?想做出彩拿更多资源,天天加班吧只能。。。
    公司业务范围扩张的时候,工作量更是成倍增加。新领域的所有专利基本上都没有分析了解过。。。然后专利申请管理设计到专利布局了,虽然都是处在数量为王的阶段,但研发不停专利就要做出选择,有限的资金人力不可能把所有的研发项目都完美的保护起来。
    再往后还有知识产权管理吧,最近也在研究怎么搞。贯标的那套是个指导,但是脱离实际太多,还要结合详情慢慢做~

2016/12/14 13:55 [来自广东省]

1 举报
  • 第5楼
    码字 写案子。。。 一个行业 熟悉了 写百八十个案子也 写不完

2016/12/14 13:57 [来自山东省]

0 举报
  • 第6楼

并到上边的回复了~

2016/12/14 13:58 [来自广东省]

0 举报

快速回复