加载中...
推荐位 推荐位

请问分装后的PCB板可以用来做发明或者实用新型专利?

发布时间:2016.12.08 上海市查看:4433 评论:7

请问分装后的PCB板可以用来做发明或者实用新型专利?

标签: 专利

点赞

评论列表

• 第1楼
    你觉得符不符合这两条要求呢?

发明,是指对产品、方法或者其改进所提出的新的技术方案。
    实用新型,是指对产品的形状、构造或者其结合所提出的适于实用的新的技术方案。

2016/12/08 09:14 [来自上海市]

0 举报
  • 第2楼
    江郎 发表于 2016-12-8 09:14
    你觉得符不符合这两条要求呢?

发明,是指对产品、方法或者其改进所提出的新的技术方案。

因为我没写过这种类型啊,不清楚这个领域的专利怎么写,所以才想问问的

2016/12/08 09:20 [来自上海市]

0 举报
  • 第3楼
    fengru 发表于 2016-12-8 09:20
    因为我没写过这种类型啊,不清楚这个领域的专利怎么写,所以才想问问的 ...

要看你是想从哪方面来保护这个PCB板。

2016/12/08 09:39 [来自重庆市]

0 举报
  • 第4楼
    可以根据情况,考虑作为集成电路设计来保护

2016/12/08 09:42 [来自北京市]

0 举报
  • 第5楼
    小亮 发表于 2016-12-8 09:39
    要看你是想从哪方面来保护这个PCB板。

具体能从哪些方面来保护呢?能不能举几个例子

2016/12/08 10:12 [来自上海市]

0 举报
  • 第6楼
    fengru 发表于 2016-12-8 10:12
    具体能从哪些方面来保护呢?能不能举几个例子

首先,你要跟发明人确认他的这个PCB板的改进有哪些。比如有材料改进,结构改进、生产工艺改进、电路布图改进等等。
    那么,在明确改进方向后,你再看改进的方向,是符合发明还是实用新型的保护客体。
    从保护客体上看,能申请实用新型的就能申请发明,能申请发明的不一定能申请实用新型。
    如果属于结构上的技术方案,你还要判断它的创造性高不高,在创造性不高的情况下,就申请实用新型,如果创造性高,那么就申请发明。
    总来说,具体的判断分析还是要看技术方案。

2016/12/08 11:59 [来自重庆市]

0 举报

快速回复