加载中...
推荐位 推荐位

专代“老手”更难通过专代考试?!

发布时间:2016.12.07 广东省查看:3273 评论:24

不知为何,我始终排斥一种观点,那就是做专利代理时间越久越难通过专代考试。我认为此观点非常之荒谬。做专代时间久,写案子多,专**作基本手到擒来,再怎么样也比新手强很多。有人说,老手形成固定思维模式了,不适合考试。那我问你,形成什么模式了?专代考试就是考察专利代理的最基本的能力,如果最基本的都不会还自称什么“老手”?考试不就是按照基本的套路去答题吗?难道脑子清零有那么难?如果脑子固化到了这种地步,只能说是智商的问题,不是思维的问题。你们试问自己:哪行哪业有基础的比没基础的做起来更难?你们信吗?!就专代特殊吗?!不要找太多的借口,多检查下自己的问题,更不要再自欺欺人。虚心学习,认清自己,才能进步!

点赞

评论列表

• 第1楼
    有经验是好的

2016/12/07 14:43 [来自北京市]

0 举报
  • 第2楼
    其实老手关键是太轻视这个考试了,认为我平时做的多就不需要复习,裸考就能过,往往考试的时候随心所欲按自己套路来,没有踩到得分点

2016/12/07 14:45 [来自浙江省]

0 举报
  • 第3楼

2016/12/07 14:55 [来自北京市]

0 举报
  • 第4楼
    我觉得吧,老手主要是忙于写案子,连模板都不想背,不想套。然后权要撰写想得太多,这样就难了~~

2016/12/07 15:02 [来自广东省]

0 举报
  • 第5楼
    kingckk 发表于 2016-12-7 15:02
    我觉得吧,老手主要是忙于写案子,连模板都不想背,不想套。然后权要撰写想得太多,这样就难了~~ ...

估计这种人把专代考试到底考啥都没弄清楚,不过也是理所当然的事情!

2016/12/07 15:21 [来自广东省]

0 举报
  • 第6楼
    我们所里有个老代理人就考了好几次才过,他说就是想太多,有时候看题目都觉得出的有问题

2016/12/07 15:44 [来自福建省]

0 举报

快速回复