加载中...
推荐位 推荐位

[论坛生存套路,不读你就out了] 为什么考试版有的经验帖应者寥寥?没有人顶贴?没有人看?

发布时间:2016.12.06 北京市查看:26327 评论:92

Q:版主  为什么我的帖子老是沉了,应者寥寥啊

A:检查了下。你的帖子呀已经很火了。可以经常自己发个表情回回。其实,有很多经验帖子零回复呢,看的人也少。
web方式下可以在右下角,用果子购买道具:提升卡

也许,可以在自己不回帖的情况下,使自己的帖子往前排
http://bbs.mysipo.com/home.php?mod=magic
这里是道具商店,可能不都是好用的,也不要指望这些都变成好用的,可以选一部分试试玩玩。

我曾经做了一个较长的经验贴清单,
最近需要大家顶贴的经验贴清单,每位考生随机选择三五个已有的经验贴进行点赞和提问,可以激励新的经验贴更多产生
然而,目前,回帖还不够热情,看帖也不够多。
尤其是发得早的帖子,
如果作者自己默默等着大家回帖,恐怕走出冷宫的概率就低一些了。

我期待作者能每天顶一下自己的帖子,或者喊自己的配偶、姐妹、兄弟、好友来顶。
也可以两三个作者结成伙伴,每天互相顶对方的帖子。

这样做,并不是沽名钓誉,也没啥利益,
咱们本来就是账号而已,
主要是经验贴是大家诚诚恳恳,呕心沥血,废寝忘食,披星戴月,殚精竭虑写的,

• 有个小伙伴,用手机写了很长很长,
  • 有个小伙伴,写到眼睛都肿痛了,
  • 有个小伙伴,为大家写到凌晨五点,
  • 还有个小伙伴,认认真真写了没做本地备份,因误操作没发出来就丢了,只能等哪天再重新发,现在经验贴还在他脑海里……并未呈现

大家就是个心意而已。
如果帖子没有传到新人眼里,心里,这份心意就没传达到。

首先,以往,我会把有资料的或者容易引起读者兴趣的帖子,给加上隐藏,
这样可以提升这个帖子中的精髓和资料被新人读到的可能性。
但是,现在这个办法也不好用了,
有时候刚加上没几分钟,就被李工取消了隐藏。

也许李工是不想要被很多看起来无用的论坛信息打扰吧。
但是,我想说,这样的信息是有效的,起码暂时是有效的,
坚决不设置隐藏,是不利于新人读到有趣或有价值资料的。

我们知道,IP行业日理万机的打工皇(新)帝(人)普遍比较忙,或者比较懒,
应该帮助他们基本上不伸手,不搜索,不思考,躺着也看到第一屏的资料和经验。
这样论坛反复出现的问题,才会水平越来越高,而不是低水平重复。

我教授大家设置隐藏的方法,就是,在你认为大家可能最感兴趣的部分AA的前后,加上这样的一对代码:

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

另外,如果不是特别对新人有帮助的内容,仅仅为了哗众取宠,还是不建议设置这样的隐藏。
目前,仅仅推荐,如果你用微云、网盘或思博资料 上传了你的全部学习资料,你就把网盘链接设置成隐藏。
如果我发现你的隐藏内容不是学习资料的链接,我会给你取消隐藏。如果你不满意,你可以私信我沟通。只要你能说服我,我就帮你设。
如果其他版主给你取消了隐藏,没人看到你的帖子,我不会费事儿去为你跟他沟通,你也别费事儿啦,
但是,对新人奉献的心意不能变,你可以把全部原创学习资料上传到思博资料
如果你在贴子里上传附件,希望你每个附件至少要价1个果子,帮助新人珍惜你这份资料

其次,以往,我会把当天最喜欢的帖子设为置顶,
因为,当时我以为置顶了,大家都会看一眼吧?
但是,现在,帮你们置顶也不靠谱,
因为,置顶的数目是不宜过多的,如果对宝宝们厚此薄彼也是不好的;
因为,现在手机党这么多,置顶的帖子,在手机上完全看不到,还不如不置顶呢;
还因为,我自己置顶的各种帖子 例如 正在直播|【思博大牛2016专代考试卷三解读公开课】主题三:怎样撰写? 也会被李工取消置顶的,

现在,大家就喜欢看新鲜的帖子,看一眼。
这种习惯跟上qq群和微信群的习惯是一样的。
这种习惯不利于大家深度思考和深度写作。

但是,发帖人如果觉得自己受到的关注还不够,就可以迁就这种爱新鲜习惯。

可以重新开类似的帖子,意思可以大致一样,但是重新写一遍语言吧,记得突出自己帖子的不同之处,最好幽默诙谐点,诚恳点。

因此,

每周开一次新帖,每天自己顶一次,给自己的帖子起一个好的题目,内容可长可短要考虑读者需求

这是每个发帖人的节操。
我期待作者能每天顶一下自己的帖子,或者喊自己的配偶、姐妹、兄弟、好友来顶。
也可以两三个作者结成伙伴,每天互相顶对方的帖子。
也期待读者们有时间能体会经验贴作者孤单的感觉,
翻一翻所有的[备考经验]类型的帖子,
偶尔也看一眼回复量低的、阅读量低的、排在后面的,
有时候也很精彩,可能更精彩呢。
给TA一点支持,一个表情,给TA一点将心比心的温暖,把TA看成自己的朋友,而不是路人甲乙丙丁。

暂时想到这里,把自己能想到的套路都说了,最后,还有就是你可以发果子啊。
教你发果子的办法

最后说一句,套路太浅薄了,
最深最真的是你询问真理的求知欲,你分享经验的爱心,祝你每天灌水好心情
即使你用心写了自己的经验,也可能因为没有在标题突出你与其他人的区别,没有满足读者的求知欲,没有满足读者喜爱玩闹新鲜的心情,而不能成为网红、明星。
如果不能成为当天事实上的思博论坛头条,被人热议追捧的那种,期待大家还是能有个平常心。

跟白龙马同学说句对不起,
跟风移动他的帖子时,就跟做游戏一样的轻松快乐,
然而自己的帖子被移动了,有时候能接受,有时候也要愤愤不平一会儿的

以后如果有谁的帖子,被我移动了,解除置顶了,还请见谅,
可以沟通下表达不满,讲解下理由,
也许版主们(包括我)会帮你移动回去的。

总之大家都是好朋友,在你的工作上努力赚钱之余,希望还能在这里愉快地玩耍。
看帖要回帖哦,这是节操。

收藏(1)

点赞(4)

评论列表

• 第1楼
    因为没有果子。

2016/12/06 14:32 [来自天津市]

0 举报
  • 第2楼
    所以充分说明你的做法不行了。

2016/12/06 14:34 [来自天津市]

0 举报
  • 第3楼
    版主有心啦。可否开个贴子教一下思博论坛排版?我们公司网站发文有个专门的排版,我看了我在思博发的第一个经验贴的排版 相当不爽。。

2016/12/06 15:56 [来自广东省]

0 举报
  • 第4楼
    alan236 发表于 2016-12-6 15:56
    版主有心啦。可否开个贴子教一下思博论坛排版?我们公司网站发文有个专门的排版,我看了我在思博发的第一个 ...

请开贴要求会排版的同学回帖教你(截图),你这是一个好问题,不要浪费了。

2016/12/06 16:06 [来自北京市]

0 举报
  • 第5楼
    alan236 发表于 2016-12-6 15:56
    版主有心啦。可否开个贴子教一下思博论坛排版?我们公司网站发文有个专门的排版,我看了我在思博发的第一个 ...

你提问时,把 低成本短时间低分掠过专利代理人考试经验贴(资料是廉价的,但是后续你学习的时间成本却将是天文数字)   这个帖子连接附上,请大家帮你改善排版,并教你。
    回帖的每个人都排版一次,看谁排的好。

2016/12/06 16:07 [来自北京市]

0 举报
  • 第6楼
    我简单告诉你,就是在发帖后尽快“编辑”,看看,再“编辑”。电脑版web方式,高级模式,上面有一堆工具栏,选中文字后,挨个试试就可以。
    如果旧帖你因为改的时间太晚,无法编辑了,可以在冷僻的版面发一个一样的帖子,进行编辑,排版满意后告诉我新旧帖链接。我帮你选一个好的,去一个。

2016/12/06 16:25 [来自北京市]

0 举报

快速回复