加载中...
推荐位 推荐位

首次考试,有惊无险,顺利通过,晒成绩,顺带几句感想

发布时间:2016.12.01 北京市查看:3286 评论:8

http://bbs.mysipo.com/thread-523902-1-2.html
上面这个帖子是考前晒的专利法、相关法知识点总结。
考后感觉试题中的知识点至少有一半以上在总结中出现。
法律部分答案放出后估分190多,实际得分194,比较满意吧。
但是实务部分看版上争论,感觉十分忐忑,也不知道能不能过。
最后实际得分112,比想象的高了那么一点点。

要说经验,我的备考历程其实很简单。9月底考完司考才开始准备,10月国庆节还因为结婚办婚礼,基本没看。
不过司考准备了两个多月,做了四年的司考真题,给相关法打了一点底子吧。
最后司考得了332分,差了二十多,也是比预料中的分数高了一点。明年战司考吧。

专利法、相关法法律部分就是10年到15年的真题,做熟搞透。
当时想着,有漏洞就让它漏去吧,反正这六年的真题出现的知识点我都记住,就肯定能过。
然后总结出那个知识点,送给大家。

实务部分,由于不确定性比较大,所以多看了几年的真题,06年到15年十年的真题都看过了。
练的时候,先看题目,大概写一下答题思路(不全写,太浪费时间),然后对条法司答案,分析一下哪里没想到,哪里想歪了。
划出条法司答案中没想到的地方。
多琢磨琢磨。
十年的题目搞定,再回过头来看一看之前划过的地方,加深印象。
然后就上战场了。

很多人说要听录音,其实有时间的话,听录音确实不错,老师们都讲的很好。
主要是我个人原因,我听录音容易走神,看书反而不会,所以基本没有听太多。只听了一点实务的录音,但还是很有收获。

专利考试不难,希望大家战略上藐视它,战术上重视它。

点赞(1)

评论列表

• 第1楼

2016/12/02 12:17 [来自北京市]

0 举报
  • 第2楼
    楼主谈谈今年实务的答题思路。。。

2016/12/02 14:51 [来自江苏省]

0 举报
  • 第3楼
    Staffort900、特別來謝謝您分享您的筆記,在考卷一、卷二 臨上場前猛看,有多賺到好幾分哦,,我今年也順利三科都通過考試了、、、一起開心上榜!!

2016/12/06 14:24 [来自中国台湾]

0 举报
  • 第4楼
    您真是學霸、太會考試了!!!  許多人是多年考試都不容易過呀!

2016/12/06 14:26 [来自中国台湾]

0 举报
  • 第5楼
    学霸

2017/04/27 10:03 [来自北京市]

0 举报
  • 第6楼

2017/04/30 08:26 [来自山东省]

0 举报

快速回复