加载中...
推荐位 推荐位

专利年费的问题

发布时间:2016.11.28 广西壮族自治区查看:2059 评论:12

比如:一件实用新型专利申请日2015年11月13日,已授权,在2016年3月21日缴纳了年登印费,现在查年费的时候,发现一个问题,不知道还用不用缴纳第二年度年费??请各位指教一下,请看附图。

标签: 专利

收藏(3)

点赞

评论列表

• 第1楼
    根据目前的信息,应该是缴纳第二年年费的 。如果你还想让这个专利权保持有效的话。

2016/11/28 10:52 [来自天津市]

0 举报
  • 第2楼
    李工仲明 发表于 2016-11-28 10:52
    根据目前的信息,应该是缴纳第二年年费的 。如果你还想让这个专利权保持有效的话。 ...

哈哈,我看到已缴费的显示已经交了第2年度的,却没有第1年度的,我就奇怪了,我以为第1年度不用缴纳了,然后第2年度已经缴纳了。

2016/11/28 11:05 [来自广西壮族自治区]

0 举报
  • 第3楼
    李工仲明 发表于 2016-11-28 10:52
    根据目前的信息,应该是缴纳第二年年费的 。如果你还想让这个专利权保持有效的话。 ...

顺便请教一个也是关于费用的问题,是著录项目变更的费用。
    专利变更发明人时,比如一件专利增加3个发明人,费用是200元?还是600元?
    我不明白是按照人数收费,还是按照专利个数收费的。

2016/11/28 11:09 [来自广西壮族自治区]

0 举报
  • 第4楼
    w359 发表于 2016-11-28 11:05
    哈哈,我看到已缴费的显示已经交了第2年度的,却没有第1年度的,我就奇怪了,我以为第1年度不用缴纳了, ...

不要看已缴费用,你看应交费用。
    我以前被已交费用坑过。

2016/11/28 11:10 [来自天津市]

0 举报
  • 第5楼
    w359 发表于 2016-11-28 11:09
    顺便请教一个也是关于费用的问题,是著录项目变更的费用。
    专利变更发明人时,比如一件专利增加3个发明人 ...

就你说的问题而言,肯定是交200元的官费。

2016/11/28 11:10 [来自天津市]

0 举报
  • 第6楼
    别看那个第几年,你就算次数

2016/11/28 11:25 [来自山东省]

0 举报

快速回复