加载中...
推荐位 推荐位

题三满满地套路这大坑大家踩了没?对1实施例已经公开了棍插盖搅拌了!

发布时间:2016.11.07 江苏省查看:11535 评论:94

交底书里首先写了找搅拌不方便和摆搅拌不方便,引诱你写搅拌插孔,然后在交底书里又写优选螺旋搅拌,引诱你不考虑螺旋,但是这都是套路,这是客户写的交底,并不是说明书!,大家难道没看到说明书里强调了三遍的螺旋搅拌的效果?接下来就是大坑中的大坑,题四出题人故意让你写对涉案专利的效果,而不是对涉案和对比1到3的效果,因为如果这样做,你就会在写效果的时候发现搅拌插孔搅拌已经被对比文件1实施例,全部公开了,连新颖性都满足不了!对比文件1图里清楚的画了搅拌插入杯盖!我们知道考虑新颖性的时候最主要考虑的就是特征实质相同,即使效果领域解决问题有差异,也可认为没有新颖性,这是审查指南上黑纸白字都写那的.所以主权的区特是搅拌器是螺旋状

点赞

评论列表

• 第21楼
    完全是脑洞,当科幻看吧

2016/11/07 17:06 [来自北京市]

0 举报
  • 第22楼
    zhouxiaohu 发表于 2016-12-19 00:03
    你想多了,已经走火入魔了

任何一个审题仔细的人都这么做,又不是很难!

2016/11/07 17:06 [来自江苏省]

0 举报
  • 第23楼
    然对比文件里面 有气孔吗 搅拌器可以拉插跟旋转吗

2016/11/07 17:07 [来自广东省]

0 举报
  • 第24楼
    TxiaxxxxotuNo 发表于 2016-11-7 17:06
    任何一个审题仔细的人都这么做,又不是很难!

如果楼主说的那个技术方案是在对比文件1公开的话,那是对考生的合理要求,不算是过分要求,因为题名明确说了撰写时考虑的现有技术范围,那些从权按道理是必须全部现有技术都要分析的,但可惜,我自己也没有留意到对比文件1的方案,如果做对了是人品爆发吧

2016/11/07 17:09 [来自广东省]

0 举报
  • 第25楼
    qq363614791 发表于 2016-12-19 00:07
    然对比文件里面 有气孔吗 搅拌器可以拉插跟旋转吗

难道D1搅拌器穿过的不是孔么?

2016/11/07 17:11 [来自江苏省]

0 举报
  • 第26楼
    于晓o 发表于 2016-12-19 00:06
    完全是脑洞,当科幻看吧

自己审题不仔细,说别人是脑洞,题目要求的是考虑涉案和对1到对3的现有技术,而不是简单的看交底!

2016/11/07 17:15 [来自江苏省]

0 举报

快速回复