加载中...
推荐位 推荐位

庄稼不成年年种,不知哪年有收成---考后感之一

发布时间:2016.11.06 江苏省查看:2805 评论:14

又是一个周末,回想几年前,突然想起考这个代理人来,已经考了几次了,感觉:法律是真的好过,实务好多时候很无奈。后话,再提吧。

谈谈本次实务吧,本次实务共4个题
第一题,客户欲对涉案专利进行无效宣告。提供了三个对比文件,并且撰写了无效宣告请求书。请考生判断无效宣告的理由是否成立,并且说明结论和理由。
第二题 写无效宣告请求书
第三题 客户提供了新的交底书,欲申请实用新型,要求考生写权利要求书
第四题 说明新的独立权利要求相对于涉案专利解决的技术问题和达到的技术效果

总的:尽管对1是抵触,但是这个考试没用上,没理它,只是在1不成立提了一下下。
第一题:基本想法,人家问的是是否成立,先答是否成立,再说理由。其实这里面好多东西与第二题是相通的。1,2不成立;
3成立;
4,5成立,但要进一步说明理由;
6不成立.
然后一个一个说为什么成立为什么不成立,吧啦吧啦,什么A公司,你的想法我认为,存在很多问题,现在给个建议了,本代理人随时恭候。。。。。

第二题:思路无效宣告请求书思路,宣告哪此无效,证据及说明,具体怎么无效的,最后再说无效了什么。
1,4无必特R20.2;
1,2无创A22.3;
3无引用基础R22.2;
3,4不清楚A26.4.
不管了,说无创时用三步法,累了,也不知道说清楚没,反下给搞了一个1至4全无效,说对说不对的,先搞了呗。。。。。

第三题:认定必特是那个搅拌器在孔内动,因此简单处理,还有一个原因是时间不够了,把第一个段落改成独权,后面三个搅拌的东东都当时从权,从一下,从两下,日写了18个从权,最后又把用法那几句话写了一个使用的独权,然后把所有的数字加上括号,把那个110,210,310一起括到独权1里去,多多益善吧。。。。

第四题:时间,时间,没了,好在还有材料的最后一段没用,什么问题,什么效果,差不多吧,不想了,拉过来,改一改,还有10秒了,算了吧。。。。。

PS:看到下面同学们的几个回答,第三题犯了一个不小的错,写了一个方法权利,同时把第四题给拐跑偏了,应该影响不会太大,但也不好说,说好的新型给整成发明,指不定10几大分看不到了。。。。。。。

标签: 请求书 代理人 法律 技术 搅拌器

点赞

评论列表

• 第1楼
    年年考,很惭愧,今年简单,看你差不多能过

2016/11/06 16:48 [来自北京市]

0 举报
  • 第2楼
    终于找到一个方法独权的了

2016/11/06 16:55 [来自重庆市]

0 举报
  • 第3楼
    我也写了泡茶方法,反正又不倒扣分

2016/11/06 16:58 [来自河南省]

0 举报
  • 第4楼
    不是说写个实用新型吗,怎么又方法独权呢

2016/11/06 16:59 [来自北京市]

0 举报
  • 第5楼
    tm7998 发表于 2016-11-6 16:58
    我也写了泡茶方法,反正又不倒扣分

你怎么知道写错不到扣分?我怎么看评分标准有倒扣的?

2016/11/06 17:01 [来自北京市]

0 举报
  • 第6楼
    MYWAY 发表于 2016-11-6 16:59
    不是说写个实用新型吗,怎么又方法独权呢

你说的对,写蒙了,时间不够,没反应过来,可能会扣分。

2016/11/06 17:01 [来自江苏省]

0 举报

快速回复