加载中...
推荐位 推荐位

CPC客户端批量著变操作方法

发布时间:2016.11.02 江苏省查看:9755 评论:14

客户上市,委托书我办理几十件专利的专利权人名称变更

我本想用电子申请业务办理平台批量办理,但该在线系统不支持变更之前离线方式(CPC客户端)提交的专利

那还得用CPC客户端,得做几十个中间文件案卷
这些中间文件的变更理由和证明文件都一样,只是专利号和专利名称不同
我就结合CPC客户端文件特点,总结出以下操作方法和大家分享:

1.    用第一申请号做好一个著变中间文件,把案卷文件夹中word文件和jpg文件拷贝出来

2.    用第二申请号新建一个著变中间文件,不需要保存
3.    打开第一步取出的word文件,修改第①栏申请号和专利名称后保存
4.    打开第二申请号的案卷文件夹, 用修改后的word文件100016和100104-1替换文件夹中原有文件,jpg证明文件也要复制到100104的文件夹
5.    用CPC客户端的中间文件编辑器打开第二申请号的两个中间文件,保存
依此类推

关于案卷文件夹
实用新型在C:\Program Files (x86)\gwssi\CPC客户端\cases\utility_models
发明在C:\Program Files (x86)\gwssi\CPC客户端\cases\inventions中
为方便寻找,文件夹的视图选“内容”,排序方式选“修改时间递减”

说明:
1.如果不赶时间,可以先做证明材料备案,拿了备案号后就不需要再上传证明文件jpg文件
2. 如果本文能为坛友提供制作批量操作工具提供思路,欢迎共享交流
3.我没用过EAC或其他管理系统,如这些系统已有类似功能,实属万幸;如没有,也希望厂商能开发。

标签: 专利 客户端 文件夹 编辑器 新建

收藏(8)

点赞(3)

评论列表

• 第1楼
    牛逼,这样直接替换没啥问题吧?高人,最后那些变更都成功下来没?

2017/01/18 17:39 [来自湖南省]

0 举报
  • 第2楼
    milo 发表于 2017-1-18 17:39
    牛逼,这样直接替换没啥问题吧?高人,最后那些变更都成功下来没?

全部成功

其实如果开发软件来做的话更快

CPC本来就有批量接口

2017/01/18 19:30 [来自江苏省]

0 举报
  • 第3楼
    为什么我都是失败呢,把第二个著变文件保存到桌面,用第一个著变文件替换掉第二个里面的内容,但是再把第二个著变文件导入cpc就导入失败

2017/03/22 15:37 [来自湖北省]

0 举报
  • 第4楼
    感谢分享,很给力

2017/03/22 18:34 [来自浙江省]

0 举报
  • 第5楼
    AbelXO 发表于 2017-3-22 15:37
    为什么我都是失败呢,把第二个著变文件保存到桌面,用第一个著变文件替换掉第二个里面的内容,但是再把第二 ...

不是导入,
    需覆盖到cpc安装路径
    覆盖后还需要在CPC中打开,
    再保存,目的是将更新list.xml这类文件

2017/03/23 11:49 [来自江苏省]

0 举报
  • 第6楼
    我只想说,楼主太强了!!
    不过还是想问一下您说的“证明材料备案”的几个问题:
    1、申请人变更需要上传哪些证明材料做备案呢??转让协议和营业执照吗?
    2、电子申请网审核通过后,是否也要邮寄第1条所说的证明文件,用复印件行吗?
    3、备案成功后,提交著录变更请求时,只勾选并填写备案号就行了吗?还需要上传附件吗?

2020/04/24 18:41 [来自山东省]

0 举报

快速回复