加载中...
推荐位 推荐位

吐槽一下。。。。收到的一通意见,全部都是说容易想到的,拜托能不能态度认真点啊~~

发布时间:2016.11.01 北京市查看:3172 评论:8

遇到这个只能是吐槽一下了啊~~
不知道这里有没有审查员在的啊~~
收到的一通意见,全部都是说容易想到的,拜托能不能态度认真点啊~~

点赞

评论列表

• 第1楼
    实用新型的还是发明?

2016/11/01 17:20 [来自福建省]

0 举报
  • 第2楼
    也是醉了。遇到两个一通下了就驳回的。
    一个结构的明显简化,省略要素,一通后直接驳回,说技术效果一样,结构容易想到。
    一个实用新型说全无新颖性,一通答复指出了明显的区别技术特征后,二通说是惯用手段的直接替换,放上了对比文件2,关键是这个对2和区别技术特征的结构也不一样。
    唉。也是醉了。   想自己掏工资钱给这个客户作复审,感觉对不起客户。
    请审查员认真对待工作。
    现在垃圾案子是不少,但按照客户思路认真撰写的案子也多!一通完了对答复区别技术特征挂上一个惯用手段的直接置换就驳回,你们倒是潇洒了,申请人和代理人都TM憋气。

2016/11/01 20:07 [来自四川省]

0 举报
  • 第3楼
    刷指标,是中国专利的不次于补贴的另一大毒瘤。

2016/11/01 23:16 [来自天津市]

0 举报
  • 第4楼
    李工仲明 发表于 2016-11-1 23:16
    刷指标,是中国专利的不次于补贴的另一大毒瘤。

绝对的毒瘤、绝对的毒瘤、绝对的毒瘤

2016/11/02 17:53 [来自广东省]

0 举报
  • 第5楼
    天霆 发表于 2016-11-1 20:07
    也是醉了。遇到两个一通下了就驳回的。
    一个结构的明显简化,省略要素,一通后直接驳回,说技术效果一样, ...

加大审查力度,严格审查质量,这都是于国于民的好事啊。评判审查员的对错,怎么能依据是否侵害自己眼下亲身既得利益呢。

2016/11/03 13:53 [来自山西省]

0 举报
  • 第6楼
    qq554695425 发表于 2016-11-3 13:53
    加大审查力度,严格审查质量,这都是于国于民的好事啊。评判审查员的对错,怎么能依据是否侵害自己眼下亲 ...

你懂什么是法吗?

2016/11/06 08:13 [来自浙江省]

0 举报

快速回复