加载中...
推荐位 推荐位

关于审查员在审查意见中指出不符合第25.1款中的诊断方法的问题求助?

发布时间:2016.10.30 北京市查看:1422 评论:4

涉案专利申请主要是描述的是基于一个预建立的模型和所获取的人体基本生理数据信息确定该人应该适合用什么药的一种预测方法?请问这样的一个专利申请是属于a25.1中所规定的疾病诊断吗?本人的理解是:因为疾病诊断指的是对确定这个人得的是什么病啊,而涉案专利申请的方案是指这个人适合用什么药,应该不属于25.1中诊断客体的问题吧?请问我这样的理解正确吗?我之前没遇到过这样的,不太有底气,所以就来论坛问下大家

标签: 专利保护客体

点赞

评论列表

• 第1楼
    这个方法是药品预测方法,还有相对应的药品预测装置。预测装置审查意见没有提出异议,预测方法但是被评价了

2016/10/30 21:35 [来自北京市]

0 举报
  • 第2楼
    这个预测方法既可以理解为疾病的诊断与治疗方法(没有涉及药物本身性质而仅仅涉及到药物如何使用的很容易被理解为疾病的治疗方法),也可以理解为智力活动的规则与方法(建立模型进行预测基本上都是主观的判断),要过不容易啊。

2016/10/31 10:25 [来自北京市]

0 举报
  • 第3楼
    摘下满天星 发表于 2016-12-11 04:35
    这个方法是药品预测方法,还有相对应的药品预测装置。预测装置审查意见没有提出异议,预测方法但是被评价了 ...

预测装置能过无疑问,不过过了也没用,装置是死的,八成就是个电脑,没有那个方法开发的软件,装置也没用。

预测方法是基于一个模型的,模型是人造的,什么样的模型都有,输入一堆数据,出来一个结果。这个模型不就是智力活动的规则和方法吗?  用于预测吃什么药了,像是疾病诊断方法,用于别的呢,大约还是个智力活动规则吧。

我觉得要是前面加几个探测装置,用于输入数据,后面加个配药装置,用于配药,没准能过关。

2016/11/02 10:42 [来自河北省]

0 举报
  • 第4楼
    acbbli 发表于 2016-11-2 10:42
    预测装置能过无疑问,不过过了也没用,装置是死的,八成就是个电脑,没有那个方法开发的软件,装置也没用 ...

我要是照着这么写,不就和装置的权利要求一样了吗?

2016/11/07 11:27 [来自北京市]

0 举报

快速回复