加载中...
推荐位 推荐位

听说专利代理人行业整顿,长鱼,你不真的整顿你随我姓!立帖为证!

发布时间:2016.09.24 内蒙古自治区查看:7219 评论:43

兮闻《果汁局关于开展专利代理专项政治工作的通知》,鄙人鄙视之;原因如下:
1、试问哪个所没有借用、没有挂靠、没有代理申报的案子?  全国几千个所,有一个站出来说我清清白白,谁写的案子就是谁名义提交的,长鱼我跟你姓,没有,你跟我姓。
2、既然全部都有,试问你如何整治?就靠文件中的几个方法?如果你能整明白,我跟你姓。整不明白,你跟我姓。

3、代理人行业的这种代理人执业证挂靠现象是行政框架下的纯纯粹粹的市场行为造就的。市场环境造就的就有其合理性。

总结:

年末了,果汁局为了自己的政绩报告好看,蔑视市场,用行政手段野蛮“治理”市场行为,更何况该市场行为是在果汁局制定的代理人制度中产生的。因此,

本人推断,果汁局根本不可能完成这个任务,完全纯粹的杀鸡给领导看,政绩给党中央看,因此你不彻底整顿,你跟我姓!

说到这里,提一提关于zhiyuan的一些帖子;鄙人愚见,zhiyuan在生活当中绝对是一个全局观不足之人。 zhiyuan别急,听姐慢慢来说:

zhiyuan天天发行业乱现象,并且扬言要地方政府取消专利资助,从而化解专利乱现象,这回果汁局听你的了,严打实新、严打发明。 结果您开心了吗?

首先,你要明白一点,政府的专利资助是财政的钱,财政的钱流入专利行业难道对行业是坏事吗?  政府的钱流入到专利行业,专利行业的从业人员从高层到基层都可
以分得小小的一杯羹。  政府的钱不流入到这个行业,也会流入到其他行业。

然后,我们试想一下,按照zhiyuan的想法,取消专利资助,OK,势必往专利行业流动的资金就少了,再加上你主张的专利局严打。 好了,代理人案子少了、赚的少
了,专利行业的人还是那么多,钱少了,竞争大了,你就开心了?  然后,这个行业的代理人、工程师转行的转行、留下来的也拿着微薄的工资,看着其他行业的人买
房买车,等到反应过来后,拍大腿就为之晚矣。

再然后,zhiyuan可能就会说了: 你可以去取消专利资助,把钱花在更合理的地方呀。   试问,中国是什么政府? 是唯政绩说事的政府,什么是政绩? 政绩就是报告上的数字,你当地政府引导大家申请了多少专利、多少授权、多少转化! 好了,再这个唯政绩说话的年代,你让当地政府取消专利资助? 所以,结果就是,地方不听果汁局的,专利资助取消困难重重,设立专利补贴,此起彼伏。 好,你又说:取消不了,就换个方式给。  试问,你有更好的方式吗? 你保证其他方式就更好、更光明吗? 姐只看你天天抱怨,天天嚷嚷取消资助,然后一个正经的方案也没给出来。

因此,总结: 各位:如果你还是这个行业的人,请不要再乱发帖子曝光这个、曝光那个、嚷嚷取消专利资助。 因为,这是种完完整整的、彻彻底底的损害自己的

行为。 

点赞

评论列表

• 第1楼
    只是喊喊口号而已

2016/09/24 12:33 [来自福建省]

0 举报
  • 第2楼

我站楼主,为专利行业呼吁更多政府的补贴资助。
    借贵宝地表达下我的心声:
    1、不满现在代理人的资格考试门槛逐年降低,代理证的含金量也被贬低了,就算把代理人换成代理师,我们的社会地位也没有任何改变;
    2、不满专利资助减少,重视创新不光要喊口号,要真正提高全民认识程度,专利资助是还是非常有必要的,不应行政野蛮干预市场;
    3、不满给企业增加负担,目前专利申报的主体还是大企业、上市公司居多,专利费减新办法巨大的增加了企业的负担,现在是专利数量和质量并重的时期,并不是说数量够了只要质量。
    知识产权行业的多事之秋!

2016/09/24 16:17 [来自吉林省]

0 举报
  • 第3楼

大姐,您才看了我几个帖子?
    扬言要地方政府取消专利资助?呵呵,我可不是申长雨。
    况且申长雨也没扬言要地方政府取消专利资助,如果地方政府取消专利资助会伤害你的利益,你可以去控告地方政府,呵呵。
    我说的在这里http://bbs.mysipo.com/thread-522495-1-1.html

2016/09/24 17:49 [来自浙江省]

0 举报
  • 第4楼
    我就想问问 楼主 是不是也姓 申;所以才敢这么说

2016/09/24 19:37 [来自湖南省]

1 举报
  • 第5楼
    吃瓜的命,操爹的心。哈哈

2016/09/25 16:14 [来自江苏省]

0 举报
  • 第6楼
    整治的重点应该是编造发明和无证代理