加载中...
推荐位 推荐位

实用新型被驳回 心累

发布时间:2016.09.20 江苏省查看:5781 评论:11

专代入行三年有余,之前从未被驳回过,今年陆续接到10个实用新型的审查意见,26.3款1个,22.2款3个,2.3款6个。其中,22.2款驳回一个,2.3款驳回5个,授权一个,其他等待审查。内心很纠结,还有些恐慌,有环境变化的因故也有个人自身的问题。雪上加霜的是最近公司代理人降薪,越干越累。

标签: 知识产权 答复审查

收藏(1)

点赞

评论列表

• 第1楼
    最近我的实用新型也被发新颖性问题  后来我提从权答复了 不知道能不能过

2016/09/20 13:04 [来自安徽省]

0 举报
  • 第2楼
    申请前做个检索,说明书详尽点权项多点附图多点麻烦就少点

2016/09/20 13:22 [来自重庆市]

0 举报
  • 第3楼
    我答了8个,有一个新颖性居然答活授权了,其它的审查员估计都没看我的答辩直接下了驳回

2016/09/20 13:39 [来自福建省]

0 举报
  • 第4楼
    kucaogen 发表于 2016-10-31 20:22
    申请前做个检索,说明书详尽点权项多点附图多点麻烦就少点

常规技术手段的直接置换,这个太无敌了。10条权利要求,区别特征都用常规技术手段的直接置换给否定了。被驳回5个电学的实用新型,软件编新型,写的心累,最后还是被驳回。我作为一个机械代理人,硬生生被逼成机械+电学的代理人,这才是我最心累的地方。该所缺电学的代理人。

2016/09/20 14:09 [来自江苏省]

0 举报
  • 第5楼
    xushning18 发表于 2016-10-31 20:39
    我答了8个,有一个新颖性居然答活授权了,其它的审查员估计都没看我的答辩直接下了驳回 ...

你是电学的吗?2.3款这个怎么答,我看了很多别人写的答复例子,整了三页纸的意见陈述,还是被驳了。悲剧的是一批5个软件编新型的,无一幸免。

2016/09/20 14:13 [来自江苏省]

0 举报
  • 第6楼
    柚子橙子橘子 发表于 2016-10-31 20:04
    最近我的实用新型也被发新颖性问题  后来我提从权答复了 不知道能不能过

从说明书补进去还可以,提从权貌似没用。

2016/09/20 14:14 [来自江苏省]

0 举报

快速回复