加载中...
推荐位 推荐位

2012实务第一题有多少写成答复无效审查意见的?

发布时间:2012.11.04 上海市查看:8008 评论:32

实务的格式按照答复无效意见陈述书的格式写的。。。
第一题,题目要给专利权人提意见,看到这纠结了半天,到底要不要改格式,写的时候怕改了写的方式,出现大的修改,保守起见,按照给复审委答复无效的格式来写的,就算格式不对,扣分,至少不会把思路搞乱,大致按照下面的思路写的。
修改:权1无新颖性,删除;
合并权2权3,作为新的独权1;
原权4作为新的独权2。

分析:
对权1的新颖性,创造性,清楚,按单独对比,三步法依次进行论述。
对权2的创造性,D1构成了抵触申请,只能评价新颖性,用D1结合D2评价创造性的理由不予考虑。
接下来用D2结合D3评价创造性的理由没有具体说明,不予考虑。
所以不用进一步答复权2的创造性了。
另外,泡沫材料是已知材料,符合专利法2条2款的规定。

第二题,原案一个独权,区别技术特征:盖体上有开口,有个可打开和关闭开口的上盖,三个实施例作为从权,加上其他的凑够10条权利要求。
分案,冷源用可拆卸的方式进行固定。
然后写明分案理由等等…

标签: 创造性 新颖性

点赞

评论列表

• 第1楼
    和你的答题思路很像

2012/11/04 20:30 [来自河北省]

0 举报
  • 第2楼
    我就写成了答复无效,这下完了

2012/11/04 20:33 [来自江苏省]

0 举报
  • 第3楼
    我也没看清第一题,写成了无效的答复;第二题三个实施例的概括,对实施例2、3是可以的;但是对于实施例1,只有上盖,而上盖上没有写开口,会不会缺少解决技术问题的必要技术特征啊

2012/11/04 20:36 [来自山东省]

0 举报
  • 第4楼
    我也是写成了答复无效的格式,晕倒了

2012/11/04 20:37 [来自四川省]

0 举报
  • 第5楼
    有啥大不了的,我一早就发现是分析了,但是我还是写成答复无效的方式了,我觉得踩分点呢,通过无效答复的方式将所有的知识点都能囊括进去,从没感觉到有什么不合适,你们怎么都大惊小怪的

2012/11/04 20:37 [来自陕西省]

0 举报
  • 第6楼
    题目不是让你写对无效宣告理由的观点吗?对每个理由都得表示可否,你这么写亏大了

2012/11/04 20:38 [来自天津市]

0 举报

快速回复