加载中...
推荐位 推荐位

求助,各位,遇到这样的神老师咋办?

发布时间:2011.10.25 山东省查看:7288 评论:27

各位,最近收到果汁局的一个审查意见通知书,郁闷死了呀!遇到了一位神老师,神老师找到一篇对比文件,只说明此文件的公开日期是19840228,文件名是“用碳酸钠法从塑化浴中回收锌”,通知书正文中说明此对比文件出自“化纤与纺丝技术”1984年第二期,并没有给出次对比文件的相关章节内容,可是我怎么也找不到这篇对比文件呀!然后给这位神老师打电话N遍,终于有一次找到了这位神老师,想让他给提供一下对比文件,可是神老师一口回绝,曰“自己检索”!可是我怎么也检索不到呀!再打电话N+N遍了,一直没人接!哪位帮帮忙啊,这种情况,该怎么办?没有对比文件就没法答复审查意见啊,我总不能劝说客户放弃了吧?

补充内容 (2011-10-26 19:07):
声明一下:本人发这个帖子无意针对谁,只是因为确实找不到这篇对比文件而着急,发帖的目的也是寻求帮助,希望有朋友能帮到我,解决问题。在此,十分感谢12楼的朋友和其他提供帮助的朋友。对无意触犯了的朋友也请谅解

点赞

评论列表

• 第1楼
    http://sczlts.sipo.gov.cn/
    用审查质量投诉平台

2011/10/25 13:50 [来自上海市]

0 举报
  • 第2楼
    对于今年开始审查员不再提供对比文件这事,我也很苦恼。但是和审查员好好沟通,非专利文献他们一般都很乐意提供的,因为知道下载比较困难,毕竟我们用的和审查员用的检索方式不一样啊~

2011/10/25 13:54 [来自北京市]

0 举报
  • 第3楼
    据说审查员要给申请人提供对比文件也是一件麻烦事,需要调档什么的,估计会增加审查员的工作,所以有些审查员不愿意提供。

不知道果汁局是不是这样的?

2011/10/25 13:55 [来自北京市]

0 举报
  • 第4楼
    xwsipi 发表于 2011-10-25 13:50
    http://sczlts.sipo.gov.cn/
    用审查质量投诉平台

投诉有用吗?投诉了,会不会得罪这位神老师,不给我的专利授权了呀?

2011/10/25 14:12 [来自山东省]

0 举报
  • 第5楼

首先明确这是正当要求,应当坚持;要是认识别的审查员,托人说说,一句话的事。再不行先找找他们领导,可以寄EMS,实在不行再投诉,尽量减小影响。

2011/10/25 14:25 [来自天津市]

0 举报
  • 第6楼
    让爱随风 发表于 2011-10-25 14:12
    投诉有用吗?投诉了,会不会得罪这位神老师,不给我的专利授权了呀?

不会的。正当要求不提,属于自作孽型。
    再说,你投诉了,留了案底,该审查员更要好好对你,否则不是故意报复了么?

2011/10/25 14:44 [来自上海市]

0 举报

快速回复