加载中...
推荐位 推荐位

打工代理人你更伤不起啊!!!-读“审查员伤不起”有感

发布时间:2011.03.13 上海市查看:6853 评论:7

偶读思博县长一番牢骚,
顿时激起心中一片苦涩。
审查员老哥你还不满足啊?
我们代理人比你还委曲啊。
赖好你是国家公职人员,我们却顶多算是共和国公民啊。
理直气壮地说我们是纳税人,不好意思地说是草芥蝼蚁啊。
你们可以平易近人、和蔼可亲,
我们对任何人都得毕恭毕敬、低三下四啊。
你们有火就泄、有屁就放,
我们有气只能憋回肚子回肠荡气啊。
一不小心放出个屁,老板闻到了或是同事再转放给老板,
我们就成扑火飞蛾了啊。
你们能够天天想着案子、拍马升迁,
我们却天天想着跳槽啊。
你们领导不鼓励加班,怕伤健康、请假看病,
我们却披星戴月不敢分辨日夜啊。
你们生孩子可以把案子撂下来不管,
我们却是剩女王老五成堆啊。
你们的薪资水平领导能合理解释,
我们的铜板有各种借口被克扣啊。
你们有工夫挣外快领导能闭只眼不知道,
我们挣点辛苦费却只能偷偷摸摸啊。
你们可以不满年终红包,痛骂形象工程,
我们老板一到年关就躲我们,只能淡定啊。
你们认真工作,领导还能表扬称赞,那个画饼在眼前晃晃,
我们玩命干活,却被认为懂得感恩赎罪、有点儿良心啊。
你们有马屁可拍,看得到果汁局里的神马浮云,
我们俯首犁地却没有青草味道可闻啊。
你们能把单位当作或许并不温暖的家,
     我们却经常提心吊胆,哪里是心的归属啊?!

收藏(1)

点赞

评论列表

• 第1楼
    要是能改成咆哮体就更好了

2011/03/13 20:13 [来自浙江省]

0 举报
  • 第2楼
    ewsky008 发表于 2011-3-13 20:13
    要是能改成咆哮体就更好了

有道理。
    这个任务就交给楼下了

2011/03/14 09:16 [来自中国香港]

0 举报
  • 第3楼
    在网上看过一句话,真正的铁饭碗是在哪都有饭吃,而不是在一个地方吃一辈子饭。

2011/03/14 09:47 [来自北京市]

0 举报
  • 第4楼
    楼下继续,呵呵

2011/03/14 10:15 [来自四川省]

0 举报
  • 第5楼
    同感

2011/03/14 11:13 [来自天津市]

0 举报
  • 第6楼

搞不清楚是在幽怨感慨,还是在撒娇争宠。

2011/03/14 11:15 [来自北京市]

0 举报

快速回复