加载中...
推荐位 推荐位

专利申请时出现不好解决的问题

发布时间:2016.07.01 安徽省查看:8737 评论:4

在申请时出现: 提交摘要附图时出现提示 1、摘要附图中不应有彩色图片 2、业务规则限定插图尺寸不能超过165mm×245mm,请插入适当图片。 我的图片本来就不是彩色的,并且用PS和画图板再改为黑白的,系统就是认为是彩色的怎么办?? 我的图片大小也小于165mm×245mm,系统也是认为大于,怎么搞? 3、对发明专利请求书进行预览是出现“表格文件由xml到doc的装载失败”。 这个搜索解决方法也没有好的方法。 4、在签名时出现 该案卷的用户注册代码和证书代码不一致或注册用户不是代表人,请更正后再签名发送。 不知道为什么会不一致,电子申请就是我注册的,证书也是我的,只是我的证书从单位的电脑转移到家里的电脑。 5、案卷-----发明中的发明专利请求书在文件清单中的XML格式文件的页数不能为零,请更正后再签名发送。 这个是不是跟前面的“表格文件由xml到doc的装载失败”有关?? 还请各位前辈指点,到底哪里错了

标签: 用户 专利申请 请求书 发明专利 证书

收藏(5)

点赞

评论列表

• 第1楼
    我记得用ps  cs6处理附图的时候,经常会出一些莫名其妙的问题。换成低版本以后就消除了。
    不知道有人遇到过类似的问题没有

2016/07/01 08:19 [来自广东省]

0 举报
  • 第2楼
    问题1,2,可以用我昨天发的方法提交PDF附图

问题4,你看下请求书 申请人(1)第一行第二列的“用户代码”是不是漏填了

问题3,5,可能的原因是xml到word解析失败,先看下CPC安装包的enviornment目录中,xml插件是否有安装
                 已装插件还不行就换一个完整版的office,有些精简版office对CPC的支持不好

2016/07/01 09:08 [来自江苏省]

0 举报
  • 第3楼
    问题1,2我直接提交word附图暂时解决。问题4我填写了用户代码解决了。
    问题3还是有
    问题5变成了发明专利请求书在文件清单中的页数和实际的页数不一致,发明专利请求书实际的页数为4页,在文件清单中导入的页数为0页,我修改为4页也不行。

CPC安装包不知哪去了,CPC安装程序里面,没有enviornment目录,XML插件不知是否安装,OFFICE是2010版,应该不是精简版,是不是重新安装CPC还是OFFICE

2016/07/01 09:24 [来自安徽省]

0 举报
  • 第4楼
    shield7 发表于 2016-7-1 08:19
    我记得用ps  cs6处理附图的时候,经常会出一些莫名其妙的问题。换成低版本以后就消除了。
    不知道有人遇到过 ...

我今天遇到了,解决办法是用winsow自带的画图工具打开再保存就好了!谢谢!

2020/03/30 19:24 [来自北京市]

0 举报

快速回复