加载中...
推荐位 推荐位

复审驳回,还可以再次复审吗?

发布时间:2016.04.20 河北省查看:7343 评论:12

申请号200810181794.0 在20131125第一次复审决定时被驳回, 而其第二次复审决定是20150625作出,其中描述:复审请求人于20140922再次提交了意见陈述,并且修改了权利要求书,提供了新的证据。 我没有查到关于第一次复审后的诉讼,想请教各位,这是怎么个情况啊?是否一定在第一次复审后会有诉讼,或者是我没有查到? 请赐教啊,亲们

点赞

评论列表

• 第1楼
    稍微查了下这个申请,略神奇啊,优先权日99年,申请日00年,申请号2008...,复审驳回,起诉应该成功,再复审。现在授权也没几年保护期了,我的疑问是申请号怎么回事?

2016/04/20 09:19 [来自上海市]

0 举报
  • 第2楼
    在20131125第一次复审决定时被驳回,
    ——————————————————————————————
    第一次复审决定有只可能有2个结果,要么是被维持驳回决定,要么是撤销驳回决定。

2016/04/20 09:21 [来自河北省]

0 举报
  • 第3楼
    江郎 发表于 2016-4-20 09:19
    稍微查了下这个申请,略神奇啊,优先权日99年,申请日00年,申请号2008...,复审驳回,起诉应该成功,再复 ...

不是显示了分案的嘛?

2016/04/20 09:26 [来自北京市]

0 举报
  • 第4楼

复审决定一维持了原来的驳回决定,复审决定二在修改权利要求的基础上撤销的驳回决定,
    我觉得是不是复审一维持驳回后,申请人提起诉讼,判决撤销并要求重新作出复审决定,申请人提交了修改的权利要求,复审委在修改的权利要求基础上撤回了驳回决定;(两个复审决定针对的是同一份驳回决定)

2016/04/20 09:46 [来自山东省]

0 举报
  • 第5楼
    han_jiangxue 发表于 2016-4-20 09:46
    复审决定一维持了原来的驳回决定,复审决定二在修改权利要求的基础上撤销的驳回决定,
    我觉得是不是复审一 ...

谢谢您的分析。
    是不是即使修改权利要求,提供新的证据和理由,如果不经过第一次复审后的诉讼,也不能提出第二次复审啊?

2016/04/20 10:40 [来自河北省]

0 举报
  • 第6楼

紫陌155 发表于 2016-4-20 10:40
    谢谢您的分析。
    是不是即使修改权利要求,提供新的证据和理由,如果不经过第一次复审后的诉讼,也不能提 ...

复审程序本身就是对审查部门驳回决定的救济,在提出复审请求和答复复审的时候都可以修改权利要求并陈述专利性理由;但对于同一份驳回决定程序上只给了一次通过复审救济的机会,如果不服复审决定,只能提起行政诉讼,诉讼结果一般就是维持复审决定,或者判决撤销并重新作出复审决定(后一种情况下会出现多于一个的复审决定,但不应当认为两次复审;是一次复审经过诉讼产生了两份或多份复审决定,后作出的复审决定实际上相当于撤销了先前的复审决定,生效的只有最后一份)。

2016/04/20 11:03 [来自山东省]

0 举报

快速回复