加载中...
推荐位 推荐位

求助,新人求助

发布时间:2016.03.28 重庆市查看:1484 评论:8

入行半年,总结了一下,发现一下问题,求老师解答: 1、保护范围应该怎样明确? 2、结构类的案子按照什么方式来划分部件才适合? 3、功能性语句应该怎样用? 4、专利要怎样写才有层次?

点赞

评论列表

• 第1楼
    四个问题分开问,要分别举例子哦。

2016/03/28 12:00 [来自北京市]

0 举报
  • 第2楼
    坐等高人看法

2016/03/28 13:11 [来自广东省]

0 举报
  • 第3楼
    你这几个问题都够大神写本书了,在这里叫大神怎么回答。
    你还不如叫大神针对这几个问题建议你读哪些书。

2016/03/28 13:52 [来自江苏省]

1 举报
  • 第4楼

思博专利代理人考试 qq群1 中的 甘-X-祥子-实务 回答 17分钟前
    哈哈,正好我做了8个月,抛砖引玉,反正不怕丢人。
    1,你所谓的保护范围,是不是指的权利的保护范围,这个要看你的独权,虽然从权也有记载,但是从权是独权进一步的限定和补充,所以看你的独权。
    2,结构类的,看什么类型的吧,纯机械的,当然是部件和连接关系,一般描述的时候,可以根据自己的习惯,比如上下左右,比如先整体后局部,这个没限制怎么写,所以可根据习惯来,每个师傅也都有自己的撰写习惯。
    3,功能性语句不是不能用,在机械类的应该少用、慎用,但是电学类的功能性语言很多,比如:所述CPU用以分析处理所述xxxxx。
    4,专业要怎样写,有层次,不懂你的这个问题,何谓层次,如果是质量比较高的,应该是看你写的权利范围的大小,而不是有层次,刚开始没有层次很正常,多看看专利案子,你自己就会有一套自己的书写习惯了。
    p.s. 不能全信已授权的案子,我看到过授权的案子,有的错别字多,有的不同的申请人结果分别申报同一个案子都授权了,还有的专利撰写的质量,啧啧,我觉得我一般,结果看到他们的,我也有自信了。
        经常师傅带徒弟的时候,徒弟就喜欢对师傅说,你看这个授权的案子就这么写的,我当时听到这句话就只能呵呵了。如果要看专利的话,可以看一些大所或知名的所申报的案子,这样学的较多,网上随便下一篇就模仿,我觉得是大坑啊,有木有,有木有,反正是我也是边学,边模仿,边带人,互相学习互相进步吧。
    p.s.原专业计算机,后来考了法硕,这是我的专业背景。

语言能力有限,感觉答非所问,期待大牛出来哈。。。见笑了见笑了。。。

2016/03/28 15:54 [来自北京市]

0 举报
  • 第5楼
    思博专代考试官方QQ群 群1:39550644(2000人已满);群2:450368910
    若你的qq的Q龄<1年、或者未写明职业和思博账号,或者你没有在http://bbs.mysipo.com/thread-131681-1-1.html帖子里回帖,那么,你的加群要求会被拒!
    你进群以后,若你不活跃、话题偏离备考、不改群名片,那么你会被删!

如果你是老友,若能提携新人改群名片、读书做题,会被赞扬。
    如果你是新人,如果你不做伸手党,能在提问之前,请先通过本站web右上角“搜索” 功能查询是否有相似的提问帖,你会被肯定;烦请提问时请尽量将问题描述清楚哈!标题要写清楚。

2016/03/28 15:57 [来自北京市]

0 举报
  • 第6楼

2016/03/28 15:58 [来自北京市]

0 举报

快速回复