加载中...
推荐位 推荐位

路在何方

发布时间:2016.03.15 北京市查看:2525 评论:20

先介绍下本人的情况: 工科女,985、211本科毕业,有代理人资格证。But,毕业后在专利流程待了N年(N大于5),同时大学学的知识已经都还给老师了。 从始至今都非常的迷茫,不知路在何方,不知该向哪方面发展。看过思博的好多关于这个行业的贴,我想问知识产权行业的难道只有代理人/企业IPR这一条路可走吗?各位思博大侠们有何高见给指下路吧。

点赞

评论列表

• 第1楼
    你自己也在流程混了这么多年,难道一点想法都没有吗?
    个人认为,这个行业不管有几条路,代理人撰写应该是最基础的,国内大部分代理人应该都是以撰写为生,其实我也是个不到一年的新人。
    ps:你到底有几个本科学历。。。

2016/03/15 12:52 [来自重庆市]

0 举报
  • 第2楼
    考研,给自己从新选择的机会

2016/03/15 13:26 [来自安徽省]

0 举报
  • 第3楼
    考法律方面的研究生

2016/03/15 13:27 [来自安徽省]

0 举报
  • 第4楼
    是985学校毕业的,是人才,有专利代理资格证,怎么会做了5年的专利流程呢? 除非开始你就没有想在专利代理这行做下去。

有证了应该学习怎么写案子,除非你是刚考到证的,否则认为你不适合这个行业。

这个行业出路也就这几条,你自己权衡吧!,要不你就转行,看看有没有机会转出去,说不定能够成就一帆事业呢!

2016/03/15 13:34 [来自上海市]

0 举报
  • 第5楼
    水娃 发表于 2016-3-15 13:26
    考研,给自己从新选择的机会

研究生毕业那得多大了? 还社会竞争力么? 没经验没代理所要的。

2016/03/15 13:40 [来自上海市]

0 举报
  • 第6楼
    txl1985 发表于 2016-3-15 13:40
    研究生毕业那得多大了? 还社会竞争力么? 没经验没代理所要的。

现在已经没有竞争力了好不?你说现在做什么比较适合楼主呢?看哪里的研究生撒,北大,人大不晚

2016/03/15 14:14 [来自安徽省]

0 举报

快速回复