加载中...
推荐位 推荐位

鸡汤?NO!NO!NO!

发布时间:2016.03.14 江苏省查看:2681 评论:20

关于“浮躁?浮躁!”这篇文章,看到很多人回帖,有赞成,有反对,有嗤之以鼻,有呵呵笑过。一切在情理之中,可又有少许意外。 其实,“浮躁?浮躁!”这篇文章不是什么鸡汤,里面都是很现实的建议。 比如:你喜欢钱,又觉得老板给的少,就去跳槽,谁给钱多,就给谁干。论坛里就有很多就业机会可以选择。当然,要做好心理准备,目前这个行业,最不缺的就是普通的专利代理人。那最缺的是什么呢?是牛逼的专利代理人吗?也不是!最缺的是:知识产权销售人员! 再如:收一分钱,做两分事。不是叫你收一份钱,写两篇专利,或答两个审查意见。而是多用用心去做好你的本职工作,不要敷衍,不要因为拿钱少就把该做的事打折扣去做。时刻提醒自己:你是新人,思维模式是否正确、做事态度是否严谨认真将会对你后续的职业生涯产生不可估量的影响。这句话你现在也许不认可,10年后再来看看是不是这样。我也是新人过来的,新人时期确实很忙,老板各种压榨,拿的钱比别人少,干的活比别人多,非常不公平。但你有没有想过以下问题:有没有人强迫你到这家公司工作?有没有人强迫你签劳动合同?这家公司付出了多少代价去给你培训?这家公司又付出多少代价去寻找客户,最终让你有案子去做,有锻炼的机会?当你处理的案子出现问题时,公司会付出多少代价去平息客户的愤怒? 让我意外的地方是:某些人对于这个行业的抱怨已经远远大于对未来的憧憬。其实,各个行业都有不公平的地方,都有不尽如人意的地方,都有剥削和压榨。我们出生在这样一个时代,我们就要学着适应这个时代。过多的抱怨只会伤身,不能给你带来任何改变。倒不如像论坛里那个“非985”,尝试改变这些不公,尝试改变行业的未来。 最后要说的是:写“浮躁?浮躁!”这篇文章是希望唤醒一些人的初衷。现实确实残酷,温饱问题确实很重要,但对于专利代理人来说,温饱是问题吗?我想,绝不是问题!专利代理这个行业虽然不是暴利行业,但温饱问题还是能够解决的。真正的问题恐怕是:我想赚更多的钱,我想买更大的房子,我想出国游,我同学赚钱比我多,我心里难受,我想。。。。。。这些想法很正常,我也在想!但除了这些呢?年轻人总该有些理想、有些抱负、有些追求,行业需要年轻人,时代需要年轻人,未来需要年轻人。钱,很重要,是一个人从业的动力,但时间久了,你会发现,光靠钱来激励,你很难再继续走下去,就目前各个公司给的钱来看,总有上限的。就算你当老板了,赚的钱也会有上限的。真正促使你继续走下去的还是你最初的理想、抱负和追求,还是你对于这个行业的热爱和兴趣。请在这个行业中找到自己的存在感和成就感。至于钱嘛,当你有实力时,它会主动找到你的。

点赞

评论列表

• 第1楼
    我喜欢最后一句

2016/03/14 15:36 [来自安徽省]

0 举报
  • 第2楼
    我觉得被归类为鸡汤文也没有什么不好,搭载了产业的希望与愿景,就策略发展的角度看,愿景与希望其实就暗示了产业发展的方向之一。

现实的情况就是产业发展问题太多,因此累积了不少蕴酿改变的力道与需要建立改变的方向的呼声,而获得回应的鸡汤文,则适当的倾吐了从业人员隐藏的不满心声,让人在无力改变的现实环境中看到将来的发展希望。

竞争价值就藏在趋势里面,只要你能挖对关键。

2016/03/14 15:37 [来自中国台湾]

0 举报
  • 第3楼
    “钱,很重要,是一个人从业的动力,但时间久了,你会发现,光靠钱来激励,你很难再继续走下去,就目前各个公司给的钱来看,总有上限的。”

问题是:很多人不要说钱的激励,连老板口头的激励的都没有。
    对于大多数人来说,钱的激励才是继续走下去的理由。连钱的没有,光谈情怀,跟锤子有什么区别?
    连现在都没有,谈什么远方?
    你最后一句是对的,但是要看自己所处的环境。孙悟空去到如来佛处,不过也是一个猴子。这就是这行的局限。
    最后,大家吐槽,不一定就是没有理想。只是,希望自己的工作的报酬,能让自己有多一些可以去憧憬的机会。

2016/03/14 15:59 [来自广东省]

1 举报
  • 第4楼
    最近很火的两个系列终于统一了。

2016/03/14 16:07 [来自上海市]

0 举报
  • 第5楼

天涯侠客 发表于 2016-3-14 15:59
    “钱,很重要,是一个人从业的动力,但时间久了,你会发现,光靠钱来激励,你很难再继续走下去,就目前各个 ...

钱的确是很血淋淋的问题,薪水为什么不如预期?不同的行业都存在这个问题。
    我以前在半导体产业,当年,菜鸟新人工程师第一年薪水超过20w rmb很普通,多的是25 rbm的人,30 w rmb是3~5年的薪水,5年以上的40~50 rmb,我还记得我隔壁同事一个月是8w rmb(他是荷兰人)。上班时间大家在办公室和主管一起讨论炒**。

我的意思是,产业价值决定了从业薪水,如何提高产业价值,需要产业人员持续研究努力开创。

2016/03/14 16:12 [来自中国台湾]

0 举报
  • 第6楼
    InnoPatman 发表于 2016-3-14 16:12
    钱的确是很血淋淋的问题,薪水为什么不如预期?不同的行业都存在这个问题。
    我以前在半导体产业,当年, ...

现在还有这么高不?好想去捡钱啊。

2016/03/14 16:15 [来自安徽省]

0 举报

快速回复