加载中...
推荐位 推荐位

关于侵权判定的问题

发布时间:2016.01.18 江苏省查看:1386 评论:5

如果我申请了一个设备,该设备是为了加工产品A,以下两种情况我的起诉对象分别是谁: 1)我的对手公司B看到了我的设备,从而向设备加工厂定制了这个设备用于加工产品A; 2)设备加工厂看到我的设备后,仿造了我的设备进行销售,而我的对手公司B购买了这个设备进行产品A的加工。 针对上面两种情况我应该怎么做来维护我的权益,各位大侠请支招,在线等

收藏(1)

点赞

评论列表

• 第1楼
    专利法第十一条 发明和实用新型专利权被授予后,除本法另有规定的以外,任何单位或者个人未经专利权人许可,都不得实施其专利,即不得为生产经营目的制造、使用、许诺销售、销售、进口其专利产品,或者使用其专利方法以及使用、许诺销售、销售、进口依照该专利方法直接获得的产品。

如果你有设备专利的话,对手公司B和设备加工厂都构成侵权。至于如何维权,有行政和司法两种途径,目前以司法诉讼为主。

2016/01/18 16:20 [来自北京市]

0 举报
  • 第2楼
    见解比较low,您随意看看。第一种情况,应当起诉两个,但是,侧重在设备制造厂,因为公司是使用设备做生产,而你只申请保护设备,没有保护设备用于生产A的用途,因此对于对手B公司而言杀伤力可能不太大;第二种情况也是链各个都告,但同样的,干倒对手公司的可能性很低,他钻了你没有申报方法发明的空子,只要提供合法购买证据,是不是可以不赔偿只停产?

2016/01/18 16:43 [来自北京市]

0 举报
  • 第3楼

yaoqingml 发表于 2016-1-18 16:20
    专利法第十一条 发明和实用新型专利权被授予后,除本法另有规定的以外,任何单位或者个人未经专利权人许可 ...

这样的情况公司B不构成侵权吧(说错了,是不构成赔偿责任),只有设备专利,只能起诉工厂(附带起诉公司B,逼迫公司B提供购买证据)。。。

2016/01/18 16:53 [来自广东省]

0 举报
  • 第4楼
    淡淡悲剧 发表于 2016-1-18 16:53
    这样的情况公司B不构成侵权吧,只有设备专利,只能起诉工厂。。。

公司B的行为属于为生产经营目的使用。设备专利有时候保护范围会比方法专利小一点,但B公司直接使用具有专利权的设备加工产品显然是侵权的。

2016/01/18 16:58 [来自北京市]

0 举报
  • 第5楼
    仅就侵权而言:
    1)我的对手公司B看到了我的设备,从而向设备加工厂定制了这个设备用于加工产品A;
    设备加工厂为制造者,对手公司B为使用者,两者均可被诉。
    2)设备加工厂看到我的设备后,仿造了我的设备进行销售,而我的对手公司B购买了这个设备进行产品A的加工。
    设备加工厂为制造者,对手公司B为使用者,两者均可被诉,注意公司B是否有侵权免责抗辩。

2016/01/19 09:33 [来自广西壮族自治区]

0 举报

快速回复