加载中...
推荐位 推荐位

谈不上经验,说说感受即可。

发布时间:2015.12.04 辽宁省查看:4029 评论:25

应版主要求,说说感受。 对,是我,我就是已经开五粮液的老村长,三考实务,这次侥幸通过,说来惭愧,接触专代4、5年了,还没真正把《专利法》、《专利法实施细则》、《专利审查指南》完全看完,只是用到的时候才翻开想弄懂的地方。通过考试真是幸运,法律151(2014年),实务110(2015)。我不敢谈什么经验,第一分数不高(和130+、140+的大神比),第二,没有系统的复习计划,第三,买了很多书,也没怎么看,第四,有很多博友已经分享经验了,基本上很全了,应版主的要求,说说感受吧。 之所以反复强调是运气,因为能通过考试,我只下功夫做了两件事:第一,历年真题,无论是法律和实务,历年的真题都是必须要看的,尤其是法律,有的题是换汤不换药,实务可以找到采分点,由于我是机械专业,对技术的理解还好。第二,思博上大家提供模板,抄几遍吧。 下面可能是我想说的吧。 自己感觉,虽然通过了考试,但是考试和实际工作还有很大出入的,我觉得就像考驾驶证,学车时主要针对考试,但是实际拿到驾驶证,开车上路还是胆战心惊,所以,专代就像开车,自己真正上路开几年,刮碰几次,就不能成为老司机,所以,考试通过只是刚拿到驾照而已吧,至于以后驾驶水平如何,有待观察。 老村长我真没什么好的经验分享,还是祝贺通过的同学,给没通过的同学打气吧。 最后,希望“思博”越办越好,一路伴随我们成长的“MYSIPO”!

点赞(2)

评论列表

• 第1楼
    顶楼主!

2015/12/04 14:47 [来自北京市]

0 举报
  • 第2楼
    只下功夫做了两件事:第一,历年真题,无论是法律和实务,历年的真题都是必须要看的,尤其是法律,有的题是换汤不换药,实务可以找到采分点,由于我是机械专业,对技术的理解还好。第二,思博上大家提供模板,抄几遍吧。

2015/12/04 14:58 [来自北京市]

0 举报
  • 第3楼
    对于考友奉献的一些精华帖,希望大家多多点评回复,毕竟,比起版主屈指可数的果子和果汁,更珍贵的是各位思博朋友(也就是楼下)的认同和激励!

2015/12/04 14:58 [来自北京市]

0 举报
  • 第4楼

2015/12/04 15:18 [来自辽宁省]

0 举报
  • 第5楼
    谢谢分享经验

2015/12/04 15:28 [来自广东省]

0 举报
  • 第6楼
    楼主棒棒哒

2015/12/04 15:33 [来自江苏省]