加载中...
推荐位 推荐位

请问双证可以同时申请执业吗?

发布时间:2015.12.04 江苏省查看:4077 评论:26

今年运气好,司考和专代都通过了。
我明年毕业,前阵子签了三方协议,毕业后工作的公司既非律所,也不具有国内专利代理资质。
想请教一下大家,我拿到资格证后,怎么才能让它们变成执业证,而不是在抽屉里变成两张“废纸”呢?是否可以两个证同时挂在所里,一年后都申请执业呢?
谢谢!

收藏(1)

点赞

评论列表

• 第1楼
    请遵守相关法律,不要弄虚作假,作为一个通过两门考试的法律工作者来说,更加应该遵守相关法律。如果一定要去执业,请走正规途径,全职去有专利资质的律所。

2015/12/04 08:48 [来自浙江省]

1 举报
  • 第2楼
    zhuanlicai 发表于 2015-12-04 48:50
    请遵守相关法律,不要弄虚作假,作为一个通过两门考试的法律工作者来说,更加应该遵守相关法律。如果一定要去执业,请走正规途径,全职去有专利资质的律所。

感谢回复。其实我也不是很懂,别人提醒后才想到要把证挂出去申请执业啥的。听您这么一说,这样做确实不对呢。看来要暂时放在家里积灰了。

2015/12/04 08:54 [来自江苏省]

0 举报
  • 第3楼
    Moony 发表于 2015-12-4 08:54
    感谢回复。其实我也不是很懂,别人提醒后才想到要把证挂出去申请执业啥的。听您这么一说,这样做确实不对 ...

如果哪条法律明确规定了,那么挂出去时不应该,如果法律没有明确规定挂出去犯法,那完全可以挂出去,这个又不害人害己的

2015/12/04 09:08 [来自上海市]

0 举报
  • 第4楼
    其实法律资格可以申请公司律师(当地司法局),代理人可以到协会申请非执业会员的。

2015/12/04 09:10 [来自广东省]

0 举报
  • 第5楼
    有了双证的话,我觉得最好到具有开展专利代理业务资格的律所来从业,这样的话两个证就都可以累计年限,实习期到了之后就可以换到执业证了。
    非律所又非代理机构

2015/12/04 09:11 [来自山东省]

0 举报
  • 第6楼
    珍惜个人信用,远离弄虚作假,玩火者必自焚。

2015/12/04 09:20 [来自广东省]

0 举报

快速回复