加载中...
推荐位 推荐位

无效:有人认为权1有新颖性的么?

发布时间:2015.11.09 浙江省查看:1585 评论:13

以下文字引用 http://bbs.mysipo.com/thread-125317-1-1.html
那肯定是无新,对1直接干掉,这个无话可说吧。但高潮来了,说好的不考技术呢,权1是铰接,对1是枢轴连接,我是做机械的还可以,视为电学和生化的代理人,有几个能知道枢轴连接是铰接的一种具体实施方式,相当于是下位概念,进而下位概念破坏上位概念的新颖性(个人答题观点)。真是突破尺度无极限啊!

这真不知道啊,我大学机设只靠了60分啊,还**是补考的。
我答的是权1有新无创,建议客户查找技术手册补充证据。

点赞

评论列表

• 第1楼
    我也是

2015/11/09 11:42 [来自山西省]

0 举报
  • 第2楼
    我也是这么写的,有新无创

2015/11/09 11:46 [来自安徽省]

0 举报
  • 第3楼
    关键是机械设计手册,并没有怎么定义铰接这个概念,更没有定义什么枢轴连接。

枢轴连接,这个词汇,或许就是从马先生那里过来的。不是什么规范的机械领域的术语。

这就是搞专利的人出机械题目的问题。

2015/11/09 11:47 [来自天津市]

0 举报
  • 第4楼
    照搬历年考题思路就行,权1从来都没新颖性,不用考虑太多,权2没创造性,权3有创造性,才可能变成修改后的权利要求1。今年也是,权3有了,才有后面补充证据的考点。

2015/11/09 11:50 [来自北京市]

0 举报
  • 第5楼
    我也是。。。。要求客户补充证据区别是公知常识。。。

2015/11/09 11:51 [来自广东省]

0 举报
  • 第6楼
    李工仲明 发表于 2015-11-9 11:47
    关键是机械设计手册,并没有怎么定义铰接这个概念,更没有定义什么枢轴连接。

枢轴连接,这个词汇,或许 ...

机械中有铰接的明确定义,但是枢轴连接倒是没通过。

2015/11/09 11:57 [来自湖南省]

0 举报

快速回复