加载中...
推荐位 推荐位

实务答案回忆

发布时间:2015.11.08 山东省查看:1774 评论:6

第一题: 权1 A22.3 无创 对比文件1公开了挂轴连接,涉案专利提出铰接,有新颖性,结合公知常识无创,要求客户补充公知常识证据 权2 A22.3 无创 D2结合D1评无创 权3 A26.4 未以说明书为依据 权3提出的环形钩件包括刚性环形钩件和弹性环形钩件两种技术方案,其中刚性钩件方案在说明书中没有记载,不符合A26.4 权4 A26.4 不清楚 “最好是”导致保护范围重叠,不清楚 第二题: 1.一种卡箍,包括卡箍本体和紧固装置,其特征在于:紧固装置的一端与卡箍本体的一个连接端枢轴连接,紧固装置通过围绕连接轴旋转能够锁紧。 2.根据权利要求1所述的卡箍,其特征在于:(实施例1) 7.根据权利要求1所述的卡箍,其特征在于:(实施例2) 10.根据权利要求1所述的卡箍,其特征在于:(实施例3) 14.根据权利要求1至9任一项所述的卡箍,其特征在于:卡箍本体内壁上设有橡胶圈,橡胶圈与管件的接触面设有防滑结构。 15.根据权利要求14所述的卡箍,其特征在于:所述防滑结构为三角形凸起。 16.根据权利要求14所述的卡箍,其特征在于:所述防滑结构为点状凸起。 分案申请: 1.一种卡箍,包括卡箍本体和紧固装置,其特征在于:卡箍本体内壁上设有橡胶圈,橡胶圈与管件的接触面设有防滑结构。 第三题略

点赞

评论列表

• 第1楼
    你2/7/10后面都写的什么从权啊?没有这么多从权吧?

2015/11/08 16:33 [来自北京市]

0 举报
  • 第2楼
    赞,楼主答题思路不错,
    只是里面还有些小问题 ~~~

2015/11/08 16:45 [来自重庆市]

0 举报
  • 第3楼
    对比文件2中公开了铰接,权1无创。
    撰写与楼主思路相似,但我权1特征没有楼主概括的好

2015/11/08 16:52 [来自北京市]

0 举报
  • 第4楼
    我的分按申请里都没提紧固装置…都是平时撰写概括太狠惹的祸,我是这么写的:
    1.一种卡箍,其特征在于:所述卡箍与管道接触的内壁上设有橡胶圈,橡胶圈与管件的接触面设有防滑结构。

2015/11/08 16:56 [来自上海市]

0 举报
  • 第5楼
    权1有新颖性,这个。。。是什么节奏???无效的权1肯定是没有新颖性的。。。

2015/11/08 17:08 [来自上海市]

0 举报
  • 第6楼
    我撰写我和你思路一样,但没敢太概括,没你写的好。我想问一下时间够用吗都怎么分配的?

2015/11/08 19:03 [来自江苏省]

0 举报

快速回复