加载中...
推荐位 推荐位

驳回起诉的期限问题

发布时间:2015.08.15 山东省查看:3254 评论:17

复审维持驳回之后,写着收到本通知书之日起3个月内起诉。 是否包括15日的推定收到日? 还是提供证据证明实际收到日?

点赞

评论列表

• 第1楼
    最长期限到底是多少? 选A还是选B?

A、如果包含推定收到日,就是3个月+15天。

B、如果不包括推定收到日,就是3个月+实际收到日(邮件证据证明实际收到日)。

2015/08/15 15:30 [来自山东省]

0 举报
  • 第2楼
    chanchanxy11 发表于 2015-9-25 22:30

都不是啊,现在北知产院对时间是严格的,就是复审委的那个章旁边的时间外加三个月,什么加15天这种都是果汁桔自己玩的,别人都不用的,实际收到日在专利案件中目前也没采用,因为这个日子不容易确定

说明:请勿转载,请勿粘贴,请勿复制,请勿修改,请勿发表,版权归我所有

2015/08/15 16:29 [来自上海市]

0 举报
  • 第3楼

chanchanxy11 发表于 2015-8-15 15:30

选b。
    15天的规定只是在果汁局行政程序中的要求。复审决定属于可诉的具体行政行为。无论是15天的规定和行政诉讼时效的规定都在相应的法律中有规定,仔细找找。不要人云也云,要有自己的依据和主见。

2015/08/15 17:58 [来自北京市]

0 举报
  • 第4楼

你自己去交一个,就知道谁说的是对的了,多说也没啥意思,你就选择在超过复审委的章旁边的这个日期,同时又在3个月+实际收到日(邮件证据证明实际收到日)之内,你看看北知产院让不让你立案,哼哼,我把话撩在这里。
    15天,法律里肯定没有,行政法规里有没有,我不知道。
    实际收到日,法律里有,但是别犯这个傻,你在3个月+1天北知产院也不会让你立案,生活不是选择题,尊重现实吧。
    不陪你们玩了,抗日要紧,今天还要搞活动呢,赶紧了。

上述的话,任何人不得复制、黏贴、转载、修改,版权归我所有,侵权必究。

2015/08/15 18:40 [来自上海市]

0 举报
  • 第5楼
    大侠们回答的都很专业啊!谢谢啦!

2015/08/17 11:32 [来自山东省]

0 举报
  • 第6楼
    盛东生律师 发表于 2015-8-15 17:58
    选b。
    15天的规定只是在果汁局行政程序中的要求。复审决定属于可诉的具体行政行为。无论是15天的规定和 ...

我也同意是选择实际受到日+3个月。问题是怎么证明信封上的邮戳日期,与这份通知书就是对应的呢?

邮戳是盖在信封上了。但是怎么证明从这个信封所取出来的,就是这份文件呢?

2015/08/20 11:26 [来自天津市]

0 举报

快速回复