加载中...
推荐位 推荐位

支不支持:国内企业不再替国外品牌代工?

发布时间:2015.08.02 上海市查看:2659 评论:11

零散的小厂,没有组织,无序竞争,替国外Nike或Adidas等品牌做代加工,拿着很少很少的代工费,工人拿到更微薄的工资。 我以前的一个同学提了个提案,能够往上面递,大概意思就是说,把沿海区域,比如江苏、浙江、广东、福建等地,像莆田、义乌这种城市的小厂都组织起来,在大众创业万众创新的旗帜指引下,不再为任何国外品牌(比如鞋类,衣服)进行代加工,而为国内大品牌甚至本地企业或者品牌进行工作,这样既能保证中国创出自己品牌,使山寨货消失,也能使得那些国际品牌的加工厂在中国绝迹,让这些品牌贵到天上去,让有钱的人去买吧。 我觉得这个提议挺好的,一样做鞋子,少贴个国外品牌,价格便宜一半,而且还是我们中国人买,唯一的不同是原本让国外品牌企业赚走的钱消失了。 我觉得这个提议挺及时的,而且要行政力量干预,不然就像卖稀土矿一样,最后只能是无序的企业各卖各的白菜价。

参与人数

距离结束还有 小时

(此为公开投票,其他人可看到您的投票项目)

点赞

评论列表

• 第1楼
    理想很丰满,现实很残酷。你的想法只有在朝鲜可以实现,哈哈

2015/08/02 19:47 [来自安徽省]

0 举报
  • 第2楼
    水娃 发表于 2015-9-13 02:47
    理想很丰满,现实很残酷。你的想法只有在朝鲜可以实现,哈哈

你这个妖怪,冒充我,坛里的兄弟别上了当,哼

2015/08/02 21:14 [来自上海市]

0 举报
  • 第3楼
    wanwansuisui 发表于 2015-9-13 04:14
    你这个妖怪,冒充我,坛里的兄弟别上了当,哼

本是同根生,相煎何太急
    好吧,哥还是抓妖怪去了,水淹思博的伟大任务就交给你了,好好干水娃,看好你哟

2015/08/03 08:28 [来自安徽省]

0 举报
  • 第4楼
    兄弟两个很有爱哈

2015/08/03 08:43 [来自江苏省]

0 举报
  • 第5楼
    这个就是要资金和魄力了
    代工厂不管销售、不管运营、不管设计,来单子就做,不怕卖不出去。自己当家做老板之后,销售、品牌运营,设计都是要考虑的,而这些是要人力物力的,还要担心卖不出去

2015/08/03 09:00 [来自上海市]

0 举报
  • 第6楼
    唯利是图是天生的,包括政府。都是看短期利益的,为了引进一个代工厂各个政府还争的头破血流呢,你指望他们怎么干预,为了政绩,饮鸩止渴在所不惜。虽然俺们支持了你,但是我也不相信你的说法能够实现。

2015/08/03 10:05 [来自安徽省]

0 举报

快速回复