加载中...
推荐位 推荐位

不要与行业内的失败者交流观点

发布时间:2015.07.01 广东省查看:21162 评论:156

有人问icuort法学院胡清平老师:胡老师,我听人说,律师这个行业很难混,我到底应不应该选择进入律师行业呢?

胡老师说:不要与行业内的失败者交流观点

无独有偶,有个规模挺大的代理机构的老板跟我说,现在招人不好招聘,可能很大一部分原因是思博起了个很坏的作用

现在专利代理行业依然非常红火,有很大的人员缺口,案子根本都写不完,排班都排到三个月以后去了,

但是在校园招聘的时候却很少有同学愿意进入专利代理行业;

很可能是因为这些同学在思博网上调查的时候发现那么多吐槽的,马上就觉得专利代理行业是个很烂的职业了

我突然觉得很惭愧啊,我就是吐槽的一员,我就是竭力劝阻新人进入这个行业的吐槽一员啊!

联想到胡清平说的那句话,吐槽的都是失败者,网上活跃的都是失败者,我确实是在职业生涯的前两年总是在网上乱逛,但现在哪有时间总上网。

所以可以得出结论,吐槽的大部分是loser,但loser影响了新人的入行选择。

我入行的时候也已经在博派论坛充分意识到了这个行业的黑暗面,但我还是没搭理,我还是觉得任何行业都有黑暗面,所以就入行了。

入行之后,也很难混,也数次意图改行,也长期很穷,但现在来说,我觉得自己还是要比普通的做技术或者本行的同学们眼界和能力更广泛;

同时具备专业和市场能力,独立创业发展的机遇和条件都比同班的同学要好一些,预计赚的钱也更多些。

所以,新人们不要与听行业内失败者的观点,当有人给你指点迷津的时候,首先看看给你指点迷津的这个人自己做得怎么样。

如果指点迷津者自己就是loser,那就不要期望获得变成winer的秘诀!

标签: 行业 失败者

收藏(4)

点赞(5)

评论列表

• 第1楼
    siceng 发表于 2015-7-1 13:09
    为了自己成功而紧急需要招聘新人, 和帮助新人自身长期成功是两个概念,即使有联系,不能混为一谈。

你这歪楼可实在是歪的厉害啊,我说的是不要与行业内的失败者交流观点
    你倒是直接影射我是因为要招聘人而发这个帖子,影射我是不帮助新人自身长期成功

说起来我这篇也算是吐槽了,吐槽的原因就是我听了那个大老板的一番话之后,真的感觉似乎思博的正面积极的作用越来越少了,吐槽的抱怨的诋毁的越来越多了。
    所以我说,对专利代理这个行业的正确了解,需要了解一下吐槽的人的身份背景,新人们需要的是成功的榜样的引导,而不是失败的榜样的引导。

bjzl其实一贯很仇视我的,我也不知道为什么,但那也就算了,很多个帖子里说我虚伪吹牛逼,我真是不知道哪里得罪他了。但siceng兄你作为版主,应该知道,要说对新人的启发和帮助的话,我入行以来,至少有50个新人通过短信、email、微信、QQ,跟我聊该不该入行啦,该怎么跳槽啊,怎么学习啦,要说对新人的帮助,我绝对是在这个版内可以排名前十吧。

可是,我这么一个人,却是一个竭力阻止新人入行,给新人们灌输一种这个行业很烂的观点的人,你也是行业内的资深人士了吧,你有没有感觉,这是这个行业的悲哀?

而我们,都是这个行业的一份子,行业的好坏,发展的繁荣,并不是跟我们毫无关系吧?尤其你还是版主啊?不是管一个版删删帖就行了,传播正能量难道不是很重要的吗?

我吐槽的目的,当然不是为了招聘,你扯得太远了。我要是招聘的话,我朋友圈发个广告就可以了,用不着假模假样的钓鱼。不惮以最卑鄙的心理揣摩别人,不是好事啊。

2015/07/01 13:55 [来自广东省]

2 举报
  • 第2楼
    您说的对,不过思博正在策划的一个事情可是大大的正能量哦,让人看到未来的希望,对行业的发展有基本成熟的看法,敬请期待,

2015/07/01 16:47 [来自北京市]

2 举报
  • 第3楼
    教主这是一石激起千层浪啊,老把自己放在风口浪尖上的节奏啊。
    怎么说呢……专代这个行业吧,确实值得吐槽的地方有点多,收入分配不均(基层代理人跟小主管级别都差着小三分一的收入呢),能力高低界定不清(谁是大牛谁是小兵,谁能力强,谁能力弱,是看文凭还是看证,还是看实操,还是看名气,最后你说自己是大牛,能有一堆人分分钟干翻你的节奏),从业人员水平参差不齐(目前来看,北上广深还算是专利发展比较前沿的地区,二三线城市整体水平相对低一些,这个是不争的事实,也就造成了各地区代理水平的高低有区别)等等……
    就像你说的,你之前也是吐槽的队员之一,后来由于工作繁忙等原因吐槽的次数慢慢的少了,但不能以点概面,把思博上吐槽的人都定义失败者吧。
    其实你说的那个法学院的老师说的行业内的失败者应该是在行业内混迹多年、碌碌无为、一事无成的人。确实与这些失败者交流,得到多半都会是负能量。但你的意思却歪曲了这位老师的本意,你说的吐槽的就一定都是失败者么……
    换个例子吧,就像现在炒股很热,你问股民,赔钱的都在吐槽**坑人,风险太大,血本无归的。但当你跟一些股市里的大鳄交流时,你往往也会听到近似的声音,股市确实风险大、稍不留神就血本无归,那这些**界的大鳄也都失败者么?
    其实思博上的吐槽更多的是针对我之前说过的专代行业中存在的一些不能回避的问题,我觉得没什么不好,假如你是一个毕业生,你是希望看到吐槽但真实的分析后,自己思考到底是否应该入行好呢,还是看到形势一片大好,进来以后自己泪流满面的说被坑被骗好呢?
    专代确实是一个成材期长……前期收入低……工作强度相对较大的工作,而且就目前的大形势看,成为你说为的成功者的几乎是少之又少。让新人看到这些真实的情况,然后自己选择有何不可,该来的走不了,不该来的拉不进来。
    教主还是暂避锋芒,没必要成为众矢之的。划不来的

2015/07/01 16:47 [来自北京市]

4 举报
  • 第4楼
    朱元璋也曾是讨饭的loser,***还是图书管理员loser,勾践更loser了还吃屎。但是明天还没到来,君又如何知晓未来?

2015/07/01 19:32 [来自湖南省]

4 举报
  • 第5楼

有些还是可能正确,

但是说道网上活跃的都是失败者,那显然就显得有失偏颇了。

如果没有网上交流,新人将很难上手,发展是受阻的,如何办?那么新人就是只能进某个所,找某个师傅,然后勤勤恳恳给师傅干事,一直拿着实习生的钱罢了。-------这就是之前的一直的潜规则传统模式。
    然后新人还得感恩戴德的感谢救世主的指导。

说这种话,想这种事的,一般就是剥削阶级,不思进取、想维持现状的。

其他版面我看的少,但是专利问答那个版面,我看好像无论谁发的什么求助贴,李工仲明那一般都有给出较为合理的答案,这难道不是行业的正能量?
    如果没有相关的论坛(含思博),比如有些问题(主动修改、多独权等等,别说这玩意你会,一般代理机构的新代理人被教导得不允许的多了去),这些都是一般比较垃圾的中小代理机构的老板或者新人师傅根本不会告诉新人的,但是这些人到论坛也许就几分钟、顶多也就几十分钟就学会了,在所谓的“师傅”门下,也许你又得苦干一年半载的才会告诉你,而且还要求你感恩戴德。

无论什么网站,吐槽的都大有人在,然后污蔑吐槽就是loser的只能是另有目的的,首先那些人只关注吐槽内容,那就是那些人的不对,首先是那些人自己内心比较阴暗。

不合理的剥削阶级和劳动阶级之间的关系一直存在,只是之前因为考虑到发展的问题,劳动阶级必须接受剥削阶级指定的显然有失公平的行业规则,
    我认为现在是思博提供了交流的平台;个人水平的发展上,不再像以前那样受制于机构的老板或者师傅,所以那些老板或者师傅很是失落,因为他们失去了采用这些来框住新人的机会或者说概率大大降低。---------从这个方面来说,思博是行业的破坏者、秩序重构的推动者之一。

从而导致他们把怨气指向思博。

不过信息时代之后,交流更加顺畅,行业技术的发展也将改变,不会一成不变的按照先前的师傅带徒弟的模式(虽然可能还有很大一部分都是这样),甚至很可能出现大规模的培训班的模式。传统的信息获取模式在代理行业的改变将是不可避免的。

我认为:逆大势而行者才是真正的loser(因为这些人不思进取,只想着用现在或者曾经的模式轻松的赚着票子生活)。

2015/07/02 08:27 [来自湖南省]

10 举报
  • 第6楼
    为什么会有这么多loser,这么多人抱怨,我觉得一方面的原因也是和行业有关的。行业整体性差,最后的loser就相对多。

2015/07/02 09:22 [来自四川省]

2 举报

快速回复